给语文老师的一封信
尊敬的任老师:
老师您好,本来这是一节数学课,班主任开家长会把课给了您,于是您走进教室在黑板上写下《就九月份语文课堂学习致语文老师的信》,说早上学的是雨果的《就英法联军远征中国致巴特勒上尉的信》,你们开写吧。
好吧,这一个月见识了您经常不按常规出牌,我第一次给老师写信,可能写得不好,但都是我真真切切的情感。
九月艳阳已过,丹桂陈仓飘香。大地落满枯叶,但绿芽依然摇曳生姿,多雨的秋季将绿叶清洗得油嫩嫩的,它们的生命因秋雨焕发光彩,在这个九月,青春的我们遇见了饱经风霜傲立寒秋的您,
我知道,您回首望去一片殷红,俯身观察一片绿荫。每隔三年的九月充满着神秘与未知,但绿芽们似乎早已接受了残酷的自然守则,沐浴在阳光之下。
九月份语文课堂学习,揭开了绿芽们的新天地。您能“三心二意”地为绿芽们上课,是绿芽们的荣幸,您能边复习边开拓新的知识天地,着实让我们叹服。一节语文课堂在传授新知识的同时,轻云流水般自然衔接回顾前两年所有的旧知识,一会是古文瞬间又联系到现代汉语语法,正在讲某个词语突然蹦出英语解释,明明讲的是张岱却又让我们回忆伯夷和叔齐没有丰富的读书积累和高智商听您的课真的有些跟不上趟。这样的教学方式,也是我闻所未闻的,也总能抓住我的心,不论外面是刮风下雨还是万里无云,我的目光也总紧随讲台的那一方天地。
您很幽默又很博学,而您的性格方面的珍贵品质总能濡养绿芽们。比如上课冷不丁的冷笑话或怪诞的举止,亦或听闻你以前教过地理和历史,似乎拥有永远新鲜而无尽的宝藏,使我在九月的每一天期盼着下一堂语文课的到来。听其他的绿芽们吐槽语文作业的量和语文课堂上的学习,有人认为语文作业是虚伪面具下的巨亨,看似量少却需用心费时;又有人认为“老姐”上课尚有不足,很少提问顾及座位靠后的糙汉子们。但您看,既然不经意叫了老姐,那九月份语文课堂学习体验也是极赞的。
最后,经采集,营养不足但个子不矮的后排绿芽们渴望雨露均沾,新冒的绿芽们依旧渴望更有力的解题方式和考试指导。我们知道语文学习不只在于九月一逝,更在于日常积累,望在您的熏陶下,绿芽们齐展绚丽叶瓣!
十月的阳光在向我们招手,绿叶们翘首以待明天会更好。