给语文老师的一封信
敬爱的老师:
您好!
师恩难忘,在我国的美德之中,“一日为师终身为父”是我们对老师您表达最大的赞扬与认可,在这里,我想阳老师您说,您就是我的父亲。
我是语文课代表,但是我的成绩与职位远不相称,当初我当上这个语文课代表的时候,班上的同学就发出了很多反对的声音,可是老师您一意孤行,愣是将我固在了这个职位上。
我的语文成绩不好是公知的,而在前任语文课代表离开后,您却当着班上所有同学们的面亲自点了我当这个语文课代表,那天,那一刻,您不知道我心里有多么的埋怨您,因为语文课代表这个职位班上还有还几个同学争着想上,可您却点了最不靠谱的我来担任这个职位。
一开始,我吊儿郎当的应对每天您交代的任务,可是您还没有说我什么,我自己就已经感受到了巨大的压力,班上的同学们有时也会像打趣似的,当着我的面说我这个语文课代表的成绩到还是全班第一,这可让他们毫无压力。
说者无意,听者有心,虽然我心大,可到底当上这个语文课代表后,还是有一种无形的压力压在我的心头上。从那不久后,我就开始认真的面对语文来,甚至之后的好些夜晚,我都偷偷的在背后学习,我想这可能就是老师您想要达到的效果。
每天交作业给您的时候,您也都会留我半小时,在这半小时里面您为我单独讲课,您也不说一些光鼓励我的空话,而是直接让我们面对着课本,老师,现在想想,我不得不佩服您的高明之处,在一两个月之后,我的语文成绩明显有提高。语文老师,在此,我再次的感谢您。
此致
敬礼!