亲爱的外公:
您好!
我有点儿想您了,好在夏天也不远了。每年夏天回老家,您总是穿着件背心,露出一个非常大的啤酒肚,站在路口等我们,帮我们拿行李,领我们回家。我就什么也不拿,跟在您的身后,晃晃悠悠。
您还记得我5岁的故事吗?那年夏天,妈妈到火车站接您回家。当时我正和妹妹装饰客厅,我不一小心把窗前的花瓶打碎了。我看着那一地的花瓶碎片,一瞬间,寒气从脚趾一直冲到我的头顶,心里的恐惧不断往外翻涌,那可是妈妈最喜欢的花瓶啊!怎么办呢?我只想要逃跑......
没多久,您和妈妈回来了。妈妈刚到家,看见满地的花瓶碎片,一言不发,转过身盯了我好长时间。妈妈的眼睛,喷出了火,她像一个怪物一样。
我傻傻地站在那儿,缩着脖子,手攥得紧紧的,不敢再看她。妈妈正抬手,要打我。您忽地冲过来,挡在我身前:“孩子嘛,也不是故意的。”您抱着我,护着我,就像一个超人。我被您紧紧地抱着,身体的寒气与恐惧也一同消失了。
您啊,在我心中就像一位帅气的超人,在我最需要的时候,您就会来,护我,帮我。长大了,换我做您的超人吧!