外公:
您好!
我离您很远,心里有许多许多的话想对您说,借这次写信,我告诉您几件事,让您与我一起快乐。
几天前,学校重新选举“少儿心理科学研究院”的院长、副院长、研究所所长,我鼓起勇气报了个名,经过激动人心的选举,我竟以第三名的票数被选上,我欣喜若狂,激动得热泪盈眶,没想到大家这么信任我,可是,几天过去了,苏老师还不报选举结果,似乎在和我作对,这可把我急坏了,我天天等,日日盼,总是安静不下来,上个星期五,我终于知道了一个令人惊喜的结果:我当选为“小烦恼研究所”所长,我高兴得恨不得让全世界人都知道。
在南京,有许多旅游景点,如梅花山、中山陵、玄武湖、莫愁湖……可“五一”放假,别人都随父母出去玩,而我的爸爸、妈妈仍在上班,把我一人关在家里,可您别以为我很寂寞,其实我很快乐,从书上看到了许多旅游景点,如吉林的雾松、黄山的迎客松……放假七天,我都一人在家,但更有趣的是,我是秀才不出门,能闻天下事,外公,暑假到了,我一定把您接来,我们全家一起出去游玩、旅游,好吗?
外公,您不知道,在我们班上学习多好。大家争先恐后学习,下课,大家一起玩耍,十分融洽。对了,我来要告诉您,这次期中考试,我两门都是全班级最高分,放心吧,我不会骄傲自满的,还会加倍努力,争取全年级第一面;过年回家,我还要带来我亲手写的对联呢!
外公,身体好吗?
祝您健康长寿!