尊敬的外公:
您好!
外公,您是我最想感谢的人,所以,今天我用写信的方式向您说说我的心里话!
从出生到现在,每天给我换尿布,哄我入睡的人是谁?那便是您!每天送我上学,接我放学的人又是谁?那也是您!每天教我写字、背古诗的人又是谁?那还是您!到处都是您!
外公,您的生活总是过得很节俭。
外公,您每天就只吃两个馒头,喝两杯热水。我曾经问过您:“您这么吃,真的能吃饱吗?”可您并没有回答我,只留下了一个尴尬的笑容。其实我知道,您这样做,是为了我。每当我看到您吃着馒头,喝着热水时,我的心里挺不是滋味。
外公,您其实是一个刀子嘴,豆腐心的人。记得五六岁那年,我把外婆最喜欢的盘子打碎了好几个,您骂我,说道:“你个败家玩意儿,你看你,把你外婆最喜欢的盘子打碎了吧!现在好了吧!我们两个人都要挨骂了!你啊你,真不知道让我说你什么好!现在,你立马给我滚回你的房间去!……”您说了很多话,说完后就走了。可我并没有回房间。乖巧的我蹲下身,默默地将瓷片捡起来。“啊!”我惊叫了一声,把您吵到了。您出来说:“又怎么了呀?”您走过来,戴上老花镜,仔细地看了又看。原来,瓷片割到了手指,割出了一条很长的伤口。您看了后,立刻回到房间里,拿来了创可贴,为我包扎伤口。疼痛使我的眼泪掉了下来。您温柔的说:“别哭啊!哭花了脸,可就不漂亮了。”说完,您又拿起纸巾,为我擦干眼泪。伤口包扎好了,您让我回房休息后,自己又来打扫瓷片。即使被瓷片割到了,您也不出声,自己承受着。
外公,您教我走路,教我说话,教我吃饭,教我写字……是您教会了我一切的本领!您的大恩大德,我都记在心里!我一定好好学习,用优异的成绩,报答您的恩情!
祝:身体健康!万事如意!