家长朋友:
你们好!
又一个万物复苏,发荣滋长,草长莺飞的三月走来,虽然春雪时降,春寒料峭,但求实却让孩子们感受着春天的勃勃生机。在这一周,我们一年一度的“读书节”正式开幕了,我们提出了“沐浴书香,快乐成长”“与名著同行,为生命阅读”,“与经典同行,为人生奠基”的口号,并从2月24日到3月24日用一个月的时间开展一系列的读书活动。我们的活动已经开始,有每天下午课前十分钟的“美文欣赏”,每天晚上饭后的“百家讲坛。三字经”,“新年新诗会”电视节目欣赏,经典名著天天读,“华山论剑”辩论赛,激情朗诵,对对联比赛,“我和书的故事征文”,图书超市,新书展销等活动,在丰富的活动中激发孩子对书的热爱,让书籍成为孩子生命的需要。读书节不单单是一个节日,正如我们的金段长说的“读书节只是一个形式,一个载体,她的真正目的是从此我们的孩子有了读书的欲望,有了良好的读书习惯,爱上读书,爱上经典,我们将善莫大焉。”人类的文明需要书籍来传承,优秀的文化需要通过阅读来继承,让我们的孩子的生活有书相伴,让我们的孩子拥有最为丰富的人生。
三月是一个充满温暖和爱的月份,三月八日,是我们的“国际劳动妇女节”,我们一年级段有一个创意,让每一个孩子在假期做“六个一”,让他们了解母亲,了解女性的劳动和付出,让他们懂得感恩,懂得尊重,做一个有修养的人。我们的六个一为:与母亲共度一天,了解母亲的辛苦;给母亲洗一次脚或手;给母亲或家里的女性长辈送一件礼物;返校时给母亲说温馨一句话;学一首歌颂母亲的歌或一首歌颂母亲的诗;到小学拜见女老师,并让老师给自己写留言。希望孩子们不要只把它当作一次活动,而要从活动中感悟到做人的道理。
春暖花开的季节,我们一年级段准备带领孩子们走到野外,呼吸春天的气息,请家里有风筝的孩子们把风筝带来,在天气晴好的时候,我们将和孩子们一起去放风筝。
这一周,我每天把孩子的默写情况发送给家长,很多家长发来短信或打来电话对孩子给予鼓励,在亲情的感召下,我们的孩子在这一周的学习状态整体很好,一些孩子的学习及表现一直很优秀,下面我把表现优秀的学生名单公布如下,希望孩子们再接再厉,更上一层楼。
语文默写共10次,五次以上100分的孩子有:孩子们有持之以恒的信心,我们为这些孩子一直有这么好的学习状态而高兴,希望他们继续努力!
希望家长给孩子的作业签上意见,也请你们能给孩子或我们的教学提出宝贵的意见,我十分感激!
顺祝工作愉快,事事顺心!