贵家长:
你好!
我是你的学生宋浩杰的数学老师,关于宋浩杰的在校情况以及在家里的表现情况。想和你沟通交流一下。把你请到学校来。我们请不到,去家访,家里没人。只好用书信的形式和你交流。如果打扰你工作的话。请原谅。
宋浩杰同学在学校表现很好,上课认真听讲,积极回答问题,作业也能按时完成。唯一不足的地方就是:家庭作业一直完不成。究竟问题在哪里,我们是否反思一下?
学校是人才的摇篮。是培育国家栋梁之才的地方。我和所有家长一样。都望子成龙,望女成凤。都希望自己的孩子学习成绩好,品质好,将来考上一所理想的大学。那就必须从小抓起,养成一个良好的学习习惯。打好基础,才能实现美好的愿望。教学是教师的正确引导和学生自主学习互相配合的双边活动。同时也离不开家长的大力支持和配合。单靠教师的一人之力是远远不够的。为此。特请家长在“百忙”之中。抽出一些时间来关心一下自己的学生,每天的作业做完没有?做的正确不正确?长时间下去,让学生养成一个良好的学习习惯,和自我控制能力。按时完成老师布置的各项任务。家校配合,互相沟通交流,了解学生的学习动态和心里动向,对孩子的成长百利而无一害。不知家长是否理解老师的良苦用心?
请你有什么想法和建议,可以直接和我交流。