亲爱的妈妈:
您赞赏宇宙的漫漫无边,您是否能允许一颗星独自闪耀?
您感叹蝴蝶的翩翩起舞,您是否能允许它躲在蛹里忐忑不安?
您惊叹荷花绽放的美丽芬芳,您是否能允许它在淤泥中一点点成长?
或许……我不是那朵开得最美的玫瑰,也不是黑夜里最亮的星,但我一直在努力成为您心中最美丽的模样。
您总说,我不好好学习,学习不用功。就像那路边无可救药的杂草,长大了就只能出去捡垃圾,没出息。只知道弄一些与学习不挂钩的东西,我所有的休息时间已被满满的作业堆满,好不容易抛开作业的大山,去做一些自己喜欢的事时,耳边就响起了唠叨声:“你知不知道你上次考的有多差,你有几副科没有复习啊,别人拿这些时间看书、复习,你给我在这有闲工夫画画,你再画,我把那些东西全都扔出去。”可是,这是我的梦想啊。
现在的学习难上加难,科目增多,知识点也多。一个月刷的真题试卷都够我铺满整个地板了,加上现在只有不到一半的人才能上高中,竞争力也是越来越大。我知道,您是为了我好。
可是……
您未曾想过我的内心世界里其实也有一位通话中的仙女和一座城堡,也有一颗梦想的种子在慢慢发芽。可您却要残忍地将这芽儿拔去,让我光秃秃地长大。
是的,喝一杯茶只要几秒钟,沏一壶茶却要几小时;樱花落下只要三秒钟,而等它开花结果却要几十年。在漫漫人生长河中,又只有多少次开花结果啊。但我相信,哪怕再渺小的青草也有绽放小花的时候;沙漠里的仙人掌也有开小花的时候;黑暗中哭泣的丑小鸭也有蜕变成白天鹅的时候。
您要相信,我也会花开,愿您静静等待。