亲爱的妈妈:
您好!
从小我就比较内向,胆怯与外人沟通,更不敢跟您沟通,表达你我之间的情感。我从来不曾跟您讲过“妈妈,我爱你”之类的话,因为我觉得那样很难为情呢。
我是您身上掉下来的一块肉,经过岁月的洗涤渐渐长成人。您一把屎一把尿地把我拉扯大。是您给予了我生命,才让我看到这精彩的世界。是您的母乳哺育了我,您告诉我,小时候只喝母乳,不肯喝奶粉,喝了您多少由血液转化来的母乳啊!
小时候的我胖得跟个球一样,又黏您,一定要您抱着,寸步不离。直到现在我抱了一下邻居家的小孩的时候才知道您带我是多么辛苦。(抱了不久手臂就酸痛了。)而且我还是那种白天呼呼大睡,晚上精神亢奋的小屁孩,与您倒了个时差,惹得您睡不得安宁。
好不容易把我带大了,您又生了弟弟,他对于我来说是不速之客,因为他的到来意味着我要跟他分享你对我的爱,所以我从小就不怎么喜欢弟弟。无论什么东西都得让给他,即使我知道让着他是我的本分,但人总是会有私心的。您因为生养了我跟弟弟,身材已有些走样,肚子上还有一道剖腹产的刀疤。生育我们是付出很大的代价的。
不知您还记得几年前的母亲节,我前一天晚上亲手为您用彩纸做了一朵康乃馨,那是我一个晚上的劳动成果,本计划着在母亲节当天送给您的,可下午放学回来,他已成了碎纸片。当我知道是弟弟拿剪刀剪坏它的时候,我便迁怒于弟弟,而爸爸却迁怒于我,您也默许了爸爸的做法,而且还说了一句“我是不要你做的花。”从那以后我再也没有给您准备过母亲节的礼物。
但是,妈妈,我知道您是为了安抚弟弟才说那样的话。您在平时对我是真的很好,不顾日夜地早晚接送我上学放学,你把你自己的生活与我捆绑在一起,几乎没有自己独立的生活。您的母爱是多么的温暖细腻啊!
妈妈,在母亲节来临之际,我郑重地向您敬礼!来表达我对您的养育之恩吧。
此致
敬礼!