亲爱的妈妈:
您好吗?自从儿子来到部队,知道您和爸爸常惦记孩子,我也很想家,很挂念您们的身体!最近生活的怎样?您和爸爸身体好吗?
妈妈,也转告爸爸,我在部队挺好的,不要牵挂。
当年我走出校门,应该参加工作,我应征入伍,来到了我向往的部队接受锻炼。当时引起了家人和亲戚们很大的反对。是呀,我生长在繁华的城市,生活条件和工作环境很好,工资待遇也很高。来到了部队,到偏远的山区,而且是消防兵。这让家人很担心,令邻居和认识您们的人不解。只有爸爸妈妈支持了我。
妈妈,我离开家深深地感到您的辛苦!每当熄灯号响过,我躺在床上,眼前浮动着您繁忙的身影,劳累的面容。妈妈!多少年呀,您天不亮就在厨房忙碌,自从我入学,多少个春夏秋冬您牵了我的手,走在清晨上学的路上;多少个日月陪我在灯下写作业。如今,我长大了,您忙完了我,又忙爸爸,爸爸因长期劳累患了腰间盘突出病,身体需要照顾,全靠您支撑着这个家。每次您带爸爸从医院看病回来,只告诉我:“我们回来了,没事。”家中的困难不曾对我说。
妈妈,辛苦啦!对不起!我长大了,该替您们分担,却离开了家。投向了部队,把自己交给了国家。“有国才有家,”自幼老师和爸爸常教导我的一句话,我牢牢地记住啦。没有多少文化的妈妈,陪我一起读过的那篇课文《植物妈妈有办法》,我长大后您还朗读给我听:“孩子如果已经长大,就得告别妈妈,四海为家,牛马有脚,鸟有翅膀……”
妈妈,今天我才感到我朴实平凡的父母,有着朴实和伟大的教育方法!让我真正懂得:“孩子如果已经长大,就得告别妈妈,四海为家”。是多么正确的引导。
我不会辜负您们的教养和期望,来到部队这个大熔炉,我要百般锤练,经得起挑战。当上消防战士就等于把自己交给了火海,每一次大火都是生与死的较量。在每一条火舌面前,我和我的战友不退缩,不惧怕,奋勇直前。抢救每一个生命、每一份财产,是我们军人神圣的职责。自古忠孝难全。谢谢爸爸妈妈的理解和支持!
妈妈,我会照顾好自己,您们放心吧。望您们注意身体,别太累了!这是我最大的愿望和牵挂!
妈妈,告诉爸爸,春节,这个探亲假我一定回家,好好的陪二老。让爸爸坐着轮椅,带您们去想要去的地方看看,游览祖国的大好河山。养育之恩难以报答!弥补我心中的亏欠。我爱您们!喜欢我的部队,爱我们的祖国!
写到这吧。望父母保重身体!幸福安康!
此致
敬礼!