亲爱的妈妈:
您辛苦了!
您每天都很忙,操劳着家务、奔波着生计。因为在校队训练,我的衣服总容易坏,每当我衣服坏了时,你总会抽出时间帮我缝,虽然常常缝得并不好看,但一针一脚你都会缝得密密的、紧紧的,不让它再露破绽。妈妈,瞧着您为我缝衣服,我真切地明白了孟郊的那联诗:慈母手中线,游子身上衣……”
妈妈我一直没敢跟您说,有一次妇女节老师要求我们做贺卡,我没重视索性偷懒没做。第二天老师狠狠地批评了我,我知道用各种词语来形容我都不过分,我哭了,我在心里暗暗发誓,回家一定要做得最漂亮,让他们刮目相看。果然我的作品交上去以后被同学们夸赞了一番,您更是笑得合不拢嘴,但您不知道我背后吃了多少“苦”。
妈妈,我知道您关心我,每个星期都要跟我讲一大堆道理,您在那里费了多少口舌,而我却总认为那些全不过都是废话也根本不想听,无比厌烦。就拿我的作业来说,每当您看到我作业本上的红圈圈时,总气得半死,恨不得把全世界的练习册都买来给我做,我其实也知道不能再错了,每次看见自己错了,我也不高兴,希望您能理解。妈妈,我答应您,以后我一定认真,争取少出错!
妈妈,我还知道以前您开小麻将店并不容易,整天被人举报,我心里也受气。从牙牙学语到蹒跚学步,从懵懂无知的幼儿到慢慢长大的少年,光阴似箭,在成长的道路上我已走过了十个年头。您默默地陪伴我、支持我,正因为有了您的关心,我才不会觉得孤独,正因为有了您的关心,我才渐渐茁壮。妈妈您受了太多的苦了,我也没有做到力所能及的事。今天,当我提笔写下想对您说的话时,我渐渐就理解了您,越是对我严厉也就越代表着您爱我!