亲爱的妈妈:
您好!
妈妈,都说母爱如河,我觉得一点儿也没错,因为您对我的爱是那么细腻,那么温柔。
因为爸爸在外地工作的原因,所以家里大大小小的事情就落在了你的肩膀上,你每天都在忙碌中度过,白天您出去上班,晚上您回到家没有休息的时间,又要开始做家务了,每天我都能看到您辛勤忙碌的身影。有时我也想要帮帮你做些力所能及的家务活,可您也总是一遍又一遍的拒绝我。我知道你是心疼我,想要我花更多的时间在学习上。不仅如此,你对我的爱无处不在,还让我吃上一口的饭菜,每当有一道菜是我爱吃的,人就会一边给我夹菜,一边笑眯眯的看着我吃。从你眼神里,我读出了温柔的母爱。
您对我也非常操劳,您记得吗,在我小时候您对我学习的要求非常严格,每天都规定我要背这个学那个,过程虽艰辛,但我却非常感谢您,在这里我想对你说:“妈妈,谢谢你!如果没有您当时对我的严格要求,就没有今天优秀的我。”
我感谢上帝赐给我您这个妈妈,您把我从嗷嗷待哺的婴儿养育成现在的我,付出了多少心思,多少辛苦啊,偶然间我看见您乌黑的头发下有一丝银白色的头发划过脸颊,那是您对我操劳的啊!“谁言寸草心,报得三春晖”,妈妈常对我说,我的成绩是对您最大的回报。妈妈放心吧!我会努力学习,给您最大的回报,因为您对我的爱我现在只能用懂事学习成绩来回报您!
祝身体健康,万事如意!