亲爱的妈妈:
您好!我们分开快两年了!我每天都想着您!妈妈,您也一定非常想我!
您为了家,为了让我过上好日子,才去日本打工的。可我现在才觉得,和妈妈每天在一起才最幸福!当我看到别的同学有妈妈接送上学;生病了,有妈妈陪在身边;周末吃着妈妈做的饭,我很羡慕。尽管奶奶把我照顾很周到,可我还是想您,盼您早点回家。
去年日本地震,我从电视里看到消息后,抱着奶奶大哭,我担心您,怕您有危险,怕您挨饿受冻。每天,我都担惊受怕,直到那天接到您报平安的电话,我高兴地哭了!那时,我理解了“喜极而泣”的意思。
妈妈,奶奶一直细心地照顾我,她总是想办法让我每天过得开开心心。奶奶年纪也大了,身体也不好,为了不让奶奶操心,我在奶奶面前总是高高兴兴,晚上,一个人躺在被窝里抹眼泪。
妈妈,三年很快就会过去。这不,已经快两年了。明年,新年一过,妈妈您就会回来。等到那时,您一定会发现,您的儿子长高了,变黑了,可爱您的心永远不会变。
妈妈,今天先聊到这里。您在日本也要保重好自己,别担心我,我会照顾好自己,您就放心吧!