亲爱的妈妈:
您好!
您的爱如缓缓流淌的山泉清澈且无声;您的爱如一把沙子在指缝间悄悄滑落自然且无痕;您的爱如荒野上一朵小花明媚且幽香;您的爱如……
还记得我上幼儿园时吗?每当美术课下课时,我便慌慌张张地跑回您的办公室洗脸, 您一见我头上一点儿黄,一点儿棕,鼻上一点绿,脸上一点红……您忍不住,一边拍手,一边脚跺,哈哈大笑,说了三个字,“小花猫”,我还没明白过来,您便让我照了照镜子,我看着自己像一个绿鼻子小丑,顿时我也跟看大笑起来。
从小,我是个“色盲”,但是利用了我会变成“小花脸猫”的特点,一边跟我做游戏,一边又教我认真又快活“玩成”了学习游戏。红的,黄的,绿的……颜色五彩斑谰,多种多样,一会儿又带我去菜市场,一会儿又带我去水果超市,让我辨别自己喜欢的水果以及蔬菜的颜色。我就在您温暖而又快乐的怀抱中慢慢成长……
到了上小学时,每一次放学回家,您都会削好我爱吃的水果,焦急地等待我回家。每一次作业你都坐在我的身后,我默默写字,大声读书,你就静静地看书。作业完成后,弹琴、练舞都在你的督促下,欢乐地进行着…
然而,有一次,因为我的语文同步家庭作业偷看了答案,又对您撒了谎,您第一次用衣架抽打了我,抽到衣架都变形了,抽到我的身上一块红,一块紫,我的眼睛都哭肿了……当天晚上,您的眼泪止都止不住,像断了线的珠子“哗哗地住下流”您以为我睡着了,“宝贝,对不起下次争取不打你,好吗……”本想起床为您拿纸巾,只是害怕您又会怒气万丈;怕您因为我晚上睡不好觉而担心;怕您……我就在您严格又感动怀抱中成长!
我想对您说:妈妈,我不希望您因为我而苍老,我不希望您再为我流泪;我不希望再为我生半点儿气……
妈妈,您的爱如阳光扎根在我的心里,我也像滔滔连绵不断的爱着你……妈妈,我爱你。
祝您:身体健康,万事如意!