亲爱的“老王”:
你好!
从幼儿园开始,我们就是一对玩伴。一说起你的名字,我就想起了自己与你一起玩耍的点点记忆。一年级的时候,我看见你到龙老师面前报名,感到很惊讶,惊讶的是你也走进了这个校园,更惊讶的是你也进了这个班,会陪我一起走完这六年。六年来,我和你的关系一直都很紧密,经常约在一起玩儿,通过你我认识了许多新朋友,也让我了解了许多新鲜的事情,更重要的是,你教会了我踢足球。
从小到大,我对足球并不十分感兴趣,觉得很无聊,踢来踢去,踢进球门赢了就完事儿,没有篮球那么有意思。但事实证明,我想错了。一天,我看了一场西班牙队主场面对皇家马德里的球赛,一开始,皇马落后2分,但他们并没有放弃,而是团结起来,最终打败了对手。这让我懂得,足球比赛中,团结很重要,于是我渐渐地对足球感兴趣了。
你带我加入了咱们班的足球队,把我安排在球队中最重要的一个位置---守门员。守门员,全队中最关键的一个,也是最后一道防线。为了让我成为一名优秀的守门员,你可是废了大工夫,不管自己有没有时间,都要陪我到操场上练习。通过做一名守门员,我不仅尝到了疼痛的滋味,更磨炼了一颗坚强的心,让我学会了如何面对困难,更进一步了解团结的重要性。
除此以外,你对我也是最大方的一个。有一次,我说我想要买支钢笔,你二话不说,把我拉入文具店,给我买好的,便宜劣质的不买。别的同学看到后,心里羡慕不已。
唉!时钟再也不能调回六年前了,只会继续往前走,不会停歇。童年的脚印留在校园的小路上,笑语欢乐留在花坛的馨香中,母校的每个角落,都珍藏着我们的友情,播种着我们的梦想。
再见了,“老王”!你给我的最珍贵的礼物---真诚和友情,我将永远珍藏在心中!