亲爱的母亲:
您好!
每年五月的第二个星期天是母亲节,我也想对妈妈说一声:“妈妈,母亲节快乐!”今天母亲节,再羞涩也要勇敢表达;再简单也要送束花;要忙碌也要抽空回家;再遥远也要通个电话;再熟悉也要发个提醒。
今天早晨,一起床我就对妈妈说:“妈,节日快乐!”妈妈先是一惊,然后又笑着对我说:“谢谢,今年你怎么记得母亲节啦?以前可从来没有,今年可是头一次哦!”“嘿嘿”我不好意思的低下头,手摸着头笑着说。以前是我不懂事,不知道您的辛苦,但是,现在,我长大了,也懂得您的辛苦,您的付出,您为这个家所做的一切。
上五年级的时候,放学布置了作业,晚上,我边写作业边看电视,您发现后,立刻把电视关了,说“一心一意都不一定能做好一件事情,更何况你还三心二意,以后不能这样了”这絮絮叨叨的声音,使我有点心情烦躁,连忙说了几个哦,堵住了您的嘴……写完作业,我就出去玩了,等回来后,你把我叫过去,脸上充满了严肃,我有点儿不知所措。紧接着,您又话到嘴边说不出,只是叹了几口气,说:“你看你的作业,错了那么多,都跟你说了多少回了,你就是不听,为什么不能细心点呢?”我有些不耐烦,您发现我的情绪后,也没有说些什么……妈,对不起,我不应该对您耍小性子,我现在知道,您的絮叨都是为了我们好。
天下的母亲都是最伟大的,虽然母亲会批评我们,教育我们,但都是为了我们,往小了说,养活自己,跟自己的亲人,往大了说,为国家,为人民做贡献。让我们用最真挚的情感说:母亲节快乐!