写给母亲的一封信
亲爱的母亲:
母亲,我很早就想给你写这封信,只是一直没有下笔,我考虑到了很多,但是今天,我必须要对你说些什么。您可能不知道,你的女儿已经悄悄长大,不再是从前那个只会向您撒娇、没有任何秘密的小孩子了,她也有隐私,也有尊严,也有自己的想法。您可能注意到了,您的女儿正一步步离您远去,她在家里呆的时间越来越少,交际圈越来越广,从前的无话不谈演变成现在的一问一答式。
您是不是察觉到您的女儿对你有所隐瞒,所以您才更迫切的想知道您女儿的一切?于是你开始翻阅女儿的日记,查看她的聊天记录,甚至企图登录她的社交网站。可是您不知道,这会带给您的女儿多大的伤害,她不再是一个没有任何隐私的小孩了!她会有自己的人生,自己的理想,她正展开翅膀准备飞翔。您是否是害怕失去她?所以才绑住她的翅膀,把她困在以爱为名的牢笼里。我相信您是真心爱您的女儿,不想让她受到一丝伤害。您认为在自己的怀抱中,她才能得到百分百的安全。是不是在您的心中,当她不再把所有的一切都告诉您,她就是不信任您了、不爱您了?请您不要有这样的忧虑,她是一只小鸟,总有一天要飞翔,您不能困她一辈子,她不是笼子里的金丝雀。求您让她自由的飞翔!飞倦的鸟儿总会回巢,她一定还会回来,乌鸦反哺,不会忘记您的养育之恩。