亲爱的妈妈:
您好!
最近您身体好吗?工作顺利吗?我们分别已有几个月了,儿子非常的想念您,连做梦都想见到您,“三、八”妇女节到了,在这里请接受儿子真心的祝福:祝您:节日快乐。
妈妈,您出去打工是为了我的学习和健康成长,我现在能在明亮的教室里读书全都是您汗与血换来的,可以说,没有您的付出,就没有我现在的一切。
妈妈您知道吗?世界上最伟大的就是母亲无私的爱,当我一来到这个世界上时就教我学说活、学走路、学做人。在您的心中,最大的愿望就是希望自己的子女成才,能够像一棵树苗一样茁壮成长。我的每一点进步都会让您感到极大的快乐。多少个夜晚,您忙完一天的工作,还要陪我在灯下读书、计算,多少个黎明,您从睡梦中醒来就是为了给我做一顿可口的早饭。您为我的成长付出了汗水,付出了心血。是您撑起了一片晴空,让我像小鸟一样的在天空自由的飞翔。
记得还是在四年级的时候,那天我最要好的朋友不知怎么踩了我一脚,当时我非常气愤,一个劲儿地骂她,她也一个劲儿地说“对不起”,可就是怎么也不能平复我心中的怨气。直到最后我把她狠狠地踢了两脚,她倒在地上抱着双腿不断地翻滚着号淘大哭,我才觉得解气。回到家我把那件事讲给您听时,开始您还是像每次听我讲学校趣事一样,听得两眼眯成一条缝,可听着听着,您的脸渐渐地绷起来了。可我毫不在意,还是绘声绘色地讲着我的辉煌,等着您给我鼓励,可您一转身扎进了房间。我心中一阵窃喜,猜想您一定又去给我拿奖品了。可不久从您的房间里传来了啜泣声,我呆住了,小心地走进房间,靠在您的肩头,只见您用手轻轻地抚摸了我一把,然后您泣不成声地对我说:“孩子,你做出那么不讲理的事,我不怪你,只怪妈妈平时对你太娇纵,没把你教好。孩子,这时你心中还有怨气吗?有,就发在妈妈身上吧!”。现在想来,我真想大哭一场,那哪里是您的问题呢,问题全在我呀!妈妈,在这里真诚地向您说一声:“对不起,妈妈!”
不知不觉中,看到您手心厚厚的老茧;额头的条条皱纹;头上的几许白发,泪水就无法控制,每到此时,我的心里就只有一句话:放心吧、妈妈,我一定要用优异的成绩来报答您。
妈妈,您为我付出了那么多,却从未要求回报过,在这里,儿子用纸和笔写下我的心里话:谢谢您!亲爱的妈妈。