写给母亲的一封信
亲爱的母亲:
您好!
当我提起笔给您写这封信的时候,我的眼泪就不由自主地流了下来,我有很多话要对你说。
您是一位慈祥的母亲。每当我考试没考好的时候,你从没有打骂过我,而是仔细地帮我分析,我的学习哪里出了问题,还经常鼓励我说:“宝贝,你是妈妈眼里最优秀、最棒的孩子!我相信你下次一定能考好。”每当我遇到困难时我都会想到您经常对我说的这句话,“不要向任何困难低头!”每每想到您说的话,我就会有一股说不出的力量,这种力量又会激励我前进。
您是一位勤劳的母亲。每天为了我、为了这个家拼命的挣钱、努力的工作,每天天不亮就要起床,为我做饭,七点就去工作,一站就是一天,腿都站肿了。但是即使这样,您每天依然都会工作很晚才回回家。每天晚上十点多回家的时候,我有时都已经入睡,我多么希望您能早点回家呀,好好陪陪我,让您自己也好好歇歇,让我帮您揉揉腿、倒一杯热茶,让你享受一下。
您是一位善良的母亲。您教育我做一个,你教育我说:人一定要善良、要乐于助人,赠人玫瑰手有余香。我记得我们学校有一位同学得了一场大病,学校号召同学们捐钱,当您听说之后就毫不犹豫的拿出来100元钱说:“我们家虽没有太多的钱,但是,众人食材火焰高,当别人遇到困难的时候,我们必须要帮忙。”
“谁言寸草心,报得三春晖。”如今我已经成为了一名品学兼优的少先队员,母亲,请您放心,我一定会用优异的成绩回报您!