亲爱的妈妈:
其实我现在有些话想和你说,但我不知从何说起。从我记事开始,每一年属于你的节日,我会一一亲手为你制作惊喜。可是,现在的我已经长大了,那些老套的贺卡,手工礼物显得太庸俗了,我不会再花时间在这方面,也没有时间为你准备,请原谅我这么说。我躺在床上,翻来覆去睡不着,不知如何报答你的养育之恩。细细琢磨许久,我还是决定以书信的形式给你,因为这些话我无法说出口,大了,有心事了,不愿再袒露这么多了。
可能我在你心中形象是大大咧咧的,调皮开朗的。熟不知,很少有人能走进我的内心世界。我经常望着远方的绿植,出了神,也总是会偷偷找一个安静空荡的地方一个人独自伤感流泪,好久,没这么和你这么聊天了。
我总会在外人甚至你们的身边流露出天不怕地不怕的样子,每天和好朋友没心没肺的嬉戏打闹。也总有人会问我,那些人是不是你玩的最好的朋友,我会回答,不是的,因为在三个好朋友的情感处理上,总有一个人是局外人,而我,就是那一个。他们也无法真正了解我的喜怒哀乐,我所期待的是有一个人真正走进我的内心世界,和我独白,谈心。说到这好像有点偏题了,本来这封信本是想送给你的礼物,但我想,你一定不会介意看一看来感受我心里的真实感受。在这里,也附上一句迟来的祝福:女神节快乐!