亲爱的母亲:
母亲啊,从小到大,你为我的成长日夜操劳,费尽心血。
你总教育我和姐姐不说谎,可是您却常说谎。有一次您正在煮鸡蛋,我刚好起床,便去看看,你只煮了四个鸡蛋,我问您怎样只煮四个,您却骗我说您吃过了。我想,鸡蛋刚煮怎样能吃呢?我说:“妈妈,你说谎!”你却说:“你和姐姐长大了,要建设祖国,身体不好怎样能行?你爸爸工作忙,身体不好怎样能行?要增加营养。你们吃吧,我不吃没关系“。妈妈,你可要保重身体啊!
在童年时代,名字是你教我写的,蝴蝶是您教我画的,”白雪公主“是您给我讲的……您是万能的,是伟大的。一年又一年,您像个辛勤的园丁,不辞辛劳地抚养我,培育我,不知费了多少心血!你不断地鼓励我,鞭策我,为我操心,为我辛劳,只期望有朝一日,我能成为平凡中不平凡的人。