母亲节写给母亲的一封信
亲爱的妈妈:
您好!
时间一晃而过,转眼从我们相遇开始,已经过去了xx年的时间了。作为你的孩子,我一直以来都十分的幸福,快乐。我明白在我们的生活中有太多的辛苦,但在我的生活中,尤其是在童年那段无忧无虑的生活里,正是因为有您怀抱,我才能如此健康快乐的度过一个美好的童年生活!才能以一个的乐观、积极的心态来面对自己的人生!我真的感谢你,我的妈妈。
但回想自己的成长经历,我也感到十分的羞愧和抱歉。我是一个调皮的孩子,这一点在我从小的“事迹”中就感觉到。我现在仍能感觉到,在自己成长的那些岁月里,您究竟花费了多少关爱和耐心才为我解决了那些调皮闹出来的麻烦。踩水坑、爬树,玩的一身脏才回家……也许这是许多孩子童年的经历,但在妈妈的生活中,这又是多么辛苦的一段回忆呢?我无法体会,但也能想象到,每天照顾我一定十分的辛苦。如今,我虽然已经长大了,但依旧还是离不开您的关心和照顾。
但是,我想您也能感受到,在如今的生活上,我们交流的机会变得越来越少了!我曾经以为这不过是生活中的默契让我们不必去交流就能感受到对方的思想。但后来我意识到并不是这样。您没有太大的变化,一样十分的关心我,照顾我。但相对而言我却渐渐的不愿与您再这么亲密的分享自己的生活和经历,甚至有的时候,即使自己有很深的烦恼。我也没有再向你们父母交流过。我的以为这是一种的成长,以为自己能独自解决这些问题。但到最后才发现,我现在还离不开你们。这份疏远,只不过是我自己太过期望成长,结果自己拉远了和你们的距离而已。这不仅让我无法向你们倾诉自己的经历,更阻拦了我对你们的感情。有时候,甚至我想去帮你做一些事情,想去说一声:谢谢。都变得难以开口。这真的让我很烦恼,很遗憾。
此次,写下了这封信,当然不仅仅是为了诉说我的想法。希望您没有忘记,再过不久就是您的节日了。在此,我要祝您节日快乐!
另外,我也希望通过这次的机会能改变我们的情况,希望再次向您敞开心扉!感谢您能成为我的母亲,感谢您对我这些年来的照顾!今后,我也一定会更加努力的回报您对我的关系,谢谢您,我的妈妈!
此致
敬礼!