未来的自己:
你好,我是13岁的你。
我知道,你有点拽,有些傲气,有想要征服一切的野心,但力不从心,总是付出的努力很多,而回报却甚微。
我希望你已经工作了,最好是地理老师,我知道你很讨厌原来的初中地理老师,整天就知道念课本,对答案,你一定会发表一番慷慨的言论评价他,毕竟他是领你上路的人。
你手工很好,不知道是不是抛弃了。记不记得那次“希望之星”,用折纸这个才艺把省赛二等奖拿下后,发现有一个买了同一本折纸书,把我会折的东西都学会折的男孩,那次真的很无奈。
你好像很会与人交往,小学时与全班人打得火热,希望你永远都能以你的半边酒窝和人打交道。你很会与人谈话,从天南谈到地北,从天文谈到地理,但愿成年的你能更沉稳,踏实,要是做了老师更不要在课堂上乱讲。
你好像有时总和某些人处不来,这点一定要改,要是当上教研组长了,就更要改了,与人处不好关系很危险。
你的工资要高,要高到能开试剂店,我希望你能实现曾经的梦想――有一个化学实验室。
你处事可能还是太多棱角,愿岁月会能把它慢慢磨掉,要以一个比较圆的姿式与人交往,面对与别人不合的地方不要太过计较,你可以很赶时尚,但工作一定要穿单调,但也不要太平凡。
希望你能找到一个人,不一定是自己的爱人,是一个自己困难时能依靠的人,能让你轻松地从挫折中释怀,从痛苦中解脱,你的心灵上不能留下大的伤痕。
你一定要读大学,最好读研。希望你能成就年少时的梦想,过上安稳的生活,还要记得给父母养老,善终。不要精彩,只要平安,快乐。
祝你一帆风顺,一路平安,我正自远方向你赶来,别让我失望哦。