你好,悠悠。写这封信时你才10岁。眨眼间,10年过去了,这时的你大概20岁了吧。当年害羞胆怯的你已经成为亭亭玉立的姑娘了吧。看到这篇文章时,看着满眼端正而又幼稚的文笔,再看看你现在的龙飞凤舞的字迹,你应该感受到你已经不是从前的那个你了。
10岁的你是那么的胆小。怕黑,怕蛇,怕老鼠,甚至害怕漆黑的晚上有强盗来袭。所以,你每天睡觉前总要检查一遍明明早已知道关严实了的窗户。当爸爸问你为什么时,你总是一遍遍重复那四个字,“以防万一!以防万一!”
10岁的你是那么活泼、爱笑。高兴的时候笑,沮丧的时候笑,委屈的时候笑。总之,你无时无刻都在笑。你高兴的时候笑,笑得那么无忧无虑。同学围在一起聊天,突然同学的一句话逗得你不由自主地哈哈大笑,笑得眼泪都流出来了,笑得肚子都抽筋了。周围的同学仿佛被你这有魔力的笑声感染了,也跟着你大笑起来。你沮丧的时候笑,笑得十分勉强,绷着脸,嘴角微微上扬,笑容马上无影无踪了。当你不开心的时候,当你受老师批评的时候,你偶尔也会伤心、沮丧。同学们的一个笑话就能驱走你的烦恼,笑容又回来了。
我是10年前的你,你是10年后的我。希望10年后的你还是那么爱笑,不再那么胆小!