xxx同学:
你好!
去年暑假,我们在大连的海滩认识,成了好朋友。那时我们一起玩耍,一起游泳。但那是在你的家乡。今天我请你到我的家乡来做客。
我的家乡被称为卫生城、油城、百湖之城。我们先来说说卫生城吧!卫生城都是清洁工叔叔、阿姨和爷爷、奶奶们打扫得干净才得到的卫生城的称号。
再说说油城吧!我的家乡有很多磕头机,不管你在哪,都可以看得到。我来举一个例子吧,只要你看到了磕头机,就是进入了我的家乡了。
现在我们就来说说我最喜欢的百湖之城吧!这里有黎明湖、三永湖、黑鱼湖、滨洲湖等等各种湖。在这几个湖里面,我最喜欢黎明湖了。
黎明湖里面有广场,人们可以在那里跳舞,有健身器材,一些老人经常在那里锻炼身体,有钓鱼的地方,我想这是人们非常喜欢的事情。
春天到了,端午节的时候,黎明湖举行了一年一度的赛龙舟。人们一早就来到这里,慢慢地人就多了。人们开始拥挤起来。有的使劲地挤,有的被挤倒了,还有的开始看到人就挤。
比赛开始了,整个黎明湖都是人们欢呼的声音。这是人们最盼望的一天。也是黎明湖最热闹的一天。
听了我对家乡的介绍,是不是很想来看一看是不是我说的那样呢!那就来吧,我和家乡都欢迎你的到来。
祝你天天开心,过得愉快!