亲爱的爸爸:
您好,虽然我们每天朝夕相处,但是真正的交流是少之又少。借着今天写信的机会,把自己的一些心里话和想法说给你听。
你还记得我们唯一合照的那张照片吗?当时我只有四岁,具体的情形已经不记得了,可是只要我看到那张照片,我就会开心的笑起来,因为觉得幸福,因为感受到您给我浓浓的父爱。那一年,你在工地上做苦工,妈妈带着年幼的我来到你的身边,尽管你那时候很忙很累,但是只要看到我,脸上就会露出快乐的神情。中午你吃完饭,妈妈有点事情忙,你就端着碗,蹲下来,拿着筷子把碗里的面条,一点一点的喂给我吃,有时候还用毛巾为我擦擦嘴。那一碗面我一定吃的很香很乖,因为幸福已经从照片上流露出来。
因为您认真工作,脑筋灵活,得到领导的赏识,挣得钱越来越多,我们家的生活越来越富裕。在外人看来,我们家的日子越过越幸福,可是我却不这样认为。你对我的关心几乎没有,每次只关心我的成绩,好的时候就表扬奖励,不好的时候就是一顿臭骂和抽打。你想想,有多少日子我们没有在一起吃过饭,一家人出去游玩,好好的聊聊天了……每次回家,你的手机几分钟就会响起来。我好希望您能像以前那样爱我,只要您花一点点的时间陪陪我,我就会感到幸福。
爸爸,就写到这里,希望您能如我所愿!