爸爸:
我想对你说,你是这个家的支柱,你担负起了非常大的责任。为了这个家你白头发愈加多了,我心中也越难受,尤其是在快过新年的时候,也是你最忙的时候。我每次放学回家,都会看到你那两颗红彤彤的双眼,看得我触目惊心。我当时的心中有多痛其他人是领会不了的,可又能如何呢?我不再你再为我担忧。
我非常感谢学校组织了这个写亲子信的活动,如此我才有了和你交流的机会。其实我非常想助你,可又什么不会,我也只好看着你自己一点一点的干着。我害怕你太孤单,每次都想多陪你一会儿,可你每次都会让我先上楼睡,说自己还有不少活要忙。每次听到如此的话,我多么想反驳,想叫你早点休息。可我知晓,你这么辛苦地做这所有都是为了这个家,你从不想让我和妈妈受累。所以,每每听到你的叮嘱我都会无奈的上楼睡觉。第二天起来,也没看到你在床上躺着,耳边只传来你在下面工作的声音,你又是一夜没睡。当我放学回来时,你还在疯狂的工作,看着你那样辛苦,我又任何忙帮不上,我因此背着你们偷偷哭了好几次。
父亲,为了这个家你付出太多太多心血的,可我还常常惹你生气,抱歉爸爸,是我不好,我给你带来了麻烦。可是你在听到我考好的时候,无论再忙你都会转头笑着跟我说:“下次努力。”看到你那眼光,我心中不由得痛,以前我一直觉得你只关注我的学习,不管我的心情,我还顶撞过你,每次检讨后,我都会不由自主的留下懊悔的眼泪。目前我了解了不少,也知道了不少,了解了你一再强调我要好好学习,是由于你不想我像你一样,干了快一辈子的苦力,却还是只能保持生活。我知晓你的困难和心酸,我想帮你分担分担,放假的时候我出去打工,就想为你减轻重压和负担,让你轻松一些。
有些时候我感觉自己真的好愚蠢,不考虑你对我的一片好心,不在乎你对我的细小关心,目前想来,自己真的是个混蛋啊!我真的非常后悔!
爸爸,咱一家的负担都落在你的身上,你一直都没说过什么,不辞劳苦,看着你白头发一点一点变多,脸颊一点一点变得苍老,我的心好痛,我感觉太对不起你了!以前不懂事,目前我知晓了你的辛劳,目前悔改应该还不算晚吧?爸爸,谢谢你为了这个家的付出和努力,爸爸,我爱你!将来我会努力拼搏,让你以我为傲的。
最后,祝你身体健康!