同学:
你好!
通过“凤凰语文论坛”我们有幸成为朋友,今天,我们就聊一聊我的家乡——仪征吧!
我的家乡古有“风物淮南第一州”之称,“真州八景”非常闻名,“泮池新柳”等景点仍然保存至今。如今,小孩子最喜欢游玩的地方是红山体育公园和天乐湖公园,里面有卡丁车、骑马、真人CS等节目,非常有趣,玩累了还可以泡温泉,正好消除疲劳。
仪征有很多土特产,风鹅肥而不腻、酥嫩可口,绝对让你吃过不忘。另外还有牛肉、猪头肉、大椒盐烧饼、紫菜等等。这个紫菜可不是海里的紫菜,而是生长在地里的。据说因为土壤的原因,这种紫菜只有仪征才有,其他地方种的话,就变成青菜了哦!
仪征每年都要举行一些活动,其中最著名的就是芍药节活动。仪征芍药园被誉为“中华芍药第一园”,是全国单体面积最大的芍药种植基地,有100多个品种。每年5月,当芍药盛开之际,来自全国各地的游客相聚仪征,共赏美丽的芍药。芍药节期间,还会举办青年毅行走、象棋、武术、龙舟等丰富多彩的群众文化活动。
听了我的介绍,你一定喜欢我的家乡了吧!欢迎你有时间来到我的家乡做客,我会带你游玩仪征。希望看到你的回信。
祝你学习进步,身体健康!