给十年后自己的一封信
亲爱的十年后的我:
时间在匆匆中流逝,你是否还记得十年前的自己?那是的同学朋友老师是否依然记忆忧新?当结束了一天的工作回到家中,随手拿起阳台上的瓶子浇灌一旁青绿的吊兰,啊!一晃十年过去了它是否已枝繁叶茂,每当看到它是是否还会想起曾经的学校,是否会猜想学校那盆绿色的吊兰是否已更加修长?吊兰的对面便是那实验室,十年前你曾与朋友一起在这里进行了实验考试,你是否还记得那时紧张心情以及成功的喜悦?当你在十年后再次返回这里,十三中是否还依然如旧?走进昔日的教室,耳畔仿佛又响起老师的教诲,又想起与同学的点点滴滴,你是否会怀念十年前的时候?
十年了,一切都在改变着,你是否还仍保留着每天练半个小时笛子的习惯呢?你是否已学习了更多所喜欢的乐器?偶然间与朋友走过曾经的教室,眼前是否会浮现出在这里学习的情景?屋内传出优美的曲调你是否还记得?回到家中四面环顾,这一面面曾经平整洁白的墙都已在岁月的打磨下露出一条条细长的裂纹,昔日光滑的地板也变得粗糙,你是否还记得它曾经给了你多少温暖给了你多少回忆?看着桌上那幅已经掉色的沙画,你还能回忆起十年前你与朋友一起的开心时光吗?
在今天这个特别的日子中,我给十年后的你写一封信,向未来的生活发出询问,与未来的自己进行沟通,那么你还记得十年前的我吗?