朱老师:
您好!
暑假的二分之一时间已经过去了,我对这些天的感受与评价是:快乐,新鲜,有趣。
暑假要有暑假计划,才不会像寒号鸟那样得过且过。我也有一套自己的暑假计划:
每天早上6:30准时起床,去爬宝石山(或许,你会认为我这头小懒猪起得没那么早,可这是事实噢!)8:30—10:00做作业,10:00—11:30练琴;下午1:00—3:00午睡,3:00—5:00自由支配,5:00—6:00进行体育锻炼;晚上嘛,自然轻松轻松,想干什么就干什么,毕竟,这是暑假,是我盼望已久的暑假,当然需要放松一下了,到了9:00我准时上床睡觉,俗话说得好,“早睡早起身体好!”相信两个月过后的我,一定会比以前更健康的。
我在这20几天里,有酸甜苦辣,就像一个五味瓶。先来说说酸吧!说实话,一个人在家真的挺闷的,没人与我说话,想想别的同学都有爷爷、奶奶、外公、外婆在家陪他们,我心里别提有多么寂寞了,想想还是别放暑假好,学校里有同学一起玩,可家里呢??7月8日—7月21日,我参加了明珠艺校举办的“挑战自我”夏令营活动,收获可不小。我在数学方面进步特别快,学了“数的整除”,“素数和合数”,“最大公因数与最小公倍数”,“有余数的除法”和“奇偶性的问题”,从中,我学到了许许多多课本上根本没有的知识。21日,也就是夏令营的最后一天,我们进行了数学小测验,共25小题,一分一题,我得了19分,最高分是21分,我排名第三,怎么样,还不错吧,要知道,有许多都是这14天中,没有学到过的知识哦!或许,这就是甜了!
哎,从放假到现在,有一件事至今让我记忆犹新。7月11日,我和妈妈及妈妈单位的同事去象山游玩,我们住在海边的黄金海岸大酒店,走出酒店大门,迎面就是一望无际的大海了,金色的沙滩在阳光照耀下闪闪烁烁,令人目眩。我脱了鞋,奔跑在沙滩上,啊,真烫,这时一个浪潮打来,顿时,我的脚陷入了沙中,越陷越深,好紧张呀!那里的海鲜可丰富了!有鱼类的,有虾类的,有贝壳类的……我是一个小宁波,吃起海鲜来,什么都会忘记。由于海鲜吃的太多了,回到杭州后,我就开始闹肚子了,发烧39度,没办法,只得挂盐水去,谁叫我嘴馋,贪吃呢?这也许是“辣”吧!
好了,今天就和你聊到这儿吧!
祝您暑期快乐!
此致敬礼!