亲爱的老李:
您好!我是您的一个学生,我们的师生情谊是最深的,但是你不知道的是我原本是很讨厌你的,直到发生了那件事,才转变了我对您的看法。
上学期刚开始我就感觉您是一个吊儿郎当不太机灵的老头儿,军事时你对学生们的指指点点,比比划划,这让我对你充满了厌恶感。
到学校举行运动会时,报名表由我负责,我不爱运动,你这时又颠颠儿地跑来给我报了一个我最不擅长的长跑!这时对您的感觉基本上就是多管闲事,而且是一个笨蛋老师。
在参加你给我报的长跑之前,我十分没有信心,感到你是在故意让我丢丑。没想到,您非得拉我到体育馆里打排球,我很不情愿。我知道你热爱体育,但是前提是你得有个好身体,不难看出你的腿不好,看起来就是一条长一条短。你还非要逞能,记得那天一溜烟儿地跑下天桥,还差点在大铁门前摔倒。我心想,这老头儿身体不好,腿不好的,跑得还怪快的,我不跑着都撵不上啊,你可长点心吧,老李。
算了,不想了,运动会上开始了,在第一圈跑完的时候我就已经用尽了力气,第三,第四圈的时候就已经跟不上了,就在这时我突然发现了你在场下陪着我跑,我注意到你了,你笑着对我说:“加油,别放弃,我陪着你一起跑!”你的这句话顿时给了我无穷的动力,于是我咬着牙直奔终点,虽然,无法挽回倒数的成绩,但我毕竟坚持到底了。我下场后您笑着对我说:“好棒!虽然没有第一,但是起码坚持下来了,加油,好好练练,你还是欠我一个第一呢!”
通过这件事,不仅让我对你转变了态度,也使我明白了许多道理:就算明明知道没有结果,只要肯坚持,就会被人尊重。遇到事情必须勇敢地尝试,努力不一定会成功,但是不努力一定不会成功。谢谢你老李,谢谢你让我明白了这些。您是我永远的恩师!