亲爱的朱老师:
您好!
朱老师,我想您。
您知道吗?我曾经听说过这么一句话:“老师是和学生没有血缘关系的亲人”,现在,这句话已经深深地烙进了我的心底。可不是吗?您是我小学时代整整五年的班主任,我每一个进步的足迹,每一个成长的瞬间,全都留有着您辛勤教导、谆谆鼓励和满满期待的痕迹,您可不就是我没有血缘关系的亲人?
在小学同学们眼中,已经发表过三十多篇文章的我是个写作小能手,可您知道吗?这一切都源于您啊!二年级,您刚接手我们班,开学第一周的第一节写作课,您带领着我们通过您特别制作的PPT来感受秋天,在舒缓的音乐中,电子白板上那一幅幅鲜活的图片,您一句句启发的话语,一下子打开了我的想象:我仿佛看见了秋天金黄的田野,置身在了秋天斑斓的山间,我好像嗅见了秋天果园的清香,仿佛有凉爽的秋风正在拂过我的脸庞……放学回到家,我顾不得吃午饭,找出作文本,洋洋洒洒的整整三面,我一挥而就。
下午我把作文本交给了您,两节课后,您就捧着一大摞的作文本笑眯眯的让我们感受感受自己的成就。我打开我的本子,通篇满满的红色波浪线,我抬头看着您,您也在看着我。在您笑的弯弯的眉和眼中,我看到了荡漾着的赞叹和鼓励。
感受到您的赞许和鼓励,以后的每一篇作文我都想得到您的认可。就这样,为了一篇又一篇值得让您赞叹的作文,我留意着身边一个又一个值得记录的素材,不知不觉间,这使我养成了善于观察的好习惯。您跟我说:“阅读还可以使你看得更远。”于是我就爱上了阅读,大量的阅读更加丰富了我的想象力,看着春天的百合花,我能想到精心照料着花和我的妈妈,一片叶子从眼前落下,我的脑海中就会浮现“落红不是无情物,化作春泥更护花”的诗句……推荐我去考“淮南小记者”,指导着我发表一篇又一篇文章,朱老师,是您,给我插上了写作的翅磅。
除了鼓励和赞许,还有您从不缺席的关注与教导。每当我一降低对学习的热情,您就会及时发觉并适当地提点,每当我情绪漾起了波动,又或是犯下幼稚低级的错误时,您总是一边温柔包容,一边也会悄悄的严肃批评。不止我一个,全班五十五位同学,哪一个不是被您如此对待?
我现在已经是一名中学生了,不得不离开了您。可是您知道吗?因为您,我的理想才是成为一位和您一样的老师。我期待着自己长大,因为长大后我就可以成了您。到那时,当我站在您的面前,您一定也会为我骄傲吧?
插柳之恩,终身难忘。
祝您
身体健康,永远年轻。