给姐姐的一封信
林子姐姐:
你好!
你还记得我了吗?今年五月份,你到我们盐城来做演出时,上台给你献花的那个小姑娘就是我,你还邀请我去南京参加由你主持的“宝贝争霸赛”呢!当时我真想带你到盐城到处逛逛,可是你太忙了,一做完节目就回南京了。我想再次邀请你来我的家乡做客。
我的家乡是美丽富饶的大纵湖,相信你也听说过吧,因为那可是远近闻名的。那里有很多娱乐项目,其中芦苇荡迷宫是最有意思的。没有向导带路的话,我们在里面一天也不一定能出来。大纵湖的大闸蟹可美味了!我有时吃蟹吃得嘴都破了,可那大闸蟹让人看起来真是垂涎三尺,竟然不顾嘴疼也要吃那美味无比的大闸蟹。林子姐姐,等你来到我们盐城,我一定会让你玩个够、吃个够的!
林子姐姐,不知道你们那儿端午节是怎么过的,我们那天可热闹了!大大小小的龙舟都来参加比赛,老人、小孩,全都站在桥上,边看边叫:“加油!加油!加油!”经过了半天的比赛,冠军队产生了,人们簇拥着他们,给他们戴上了大红花,对他们表示衷心的祝贺。这是,人们全都沉浸在欢乐的海洋之中。
听了我的介绍,你一定会动心吧?来吧,请到我的家乡来,我和家乡都会张开双臂欢迎你。
祝你生活愉快!
你的忠实粉丝
邢心仪
20xx年12月2日
给姐姐的一封信14
亲爱的姐姐:
近来可好!我是你的弟弟江栩晖,我有一个小小的愿望,就是希望你能到杭州的西湖来玩一趟,西湖是杭州最有名的景点了,我肯定,听了我的介绍,你一定会心动的。在春天,西湖的景色成为一片绿色,道路旁的柳树露出了点点嫩头,这个绿色的生命即将绽放,在春天,西湖的龙井茶可是远近闻名,在亭子里都胡闻到一股淡淡的清香,让你垂涎三尺,而在夏天,会让你大开眼界,成片成片的荷花争相开发,还有个盘一样的荷叶让你感到神清气爽,带你来到仙境一般的地方,还能买清口的莲子吃呢!让你感到凉爽,秋天,整个西湖会浸在一阵清香当中,嫩黄色的桂花开了,香飘十里,你还可以尝一下桂花雨的味道,还能到超市里买一些可口的桂花糕吃,这甜甜的味道我至今久久不能忘记,冬天,大雪纷飞,冷是冷了点,可是你会看到西湖美景之一:断桥残雪,会让你觉得到了童话世界般美妙姐姐如果你来了,我一定会当一个小导游,免费为你介绍西湖美景,还请你吃西湖的特产
祝:天天快乐,学习向上!