给姐姐的一封信
亲爱的徐尚姐姐:
你好!
听妈妈说你还是很小的时候来过盐城,现在你对盐城一定没什么印象了,就让我在这封信里向你介绍介绍我的家乡盐城吧!
我的家乡盐城座落在黄海之滨,它有“东方湿地”和“水绿盐城”的美称。 盐城的自然风光也很优美:大纵湖风景如画,是一座不可多得的生态公园,一个令人流连忘返的旅游胜地。九龙口的五谷树能预测来年哪一种农作物会丰收。 枯枝牡丹园里的牡丹争奇斗艳,色色俱全。 新四军纪念馆展示了盐城光荣的革命传统。
你们东北是丹顶鹤的第一故乡,而我们盐城是它的第二故乡。冬天来了,丹顶鹤会带着自己的孩子来到这里,他们三五成群,无忧无虑地生活着,要在这里度过整整一个冬天。 盐城人十分热爱鸟儿,姐姐, 你听过《一个真实的故事》这首歌吗?讲的是一个女孩为了救一只受伤的丹顶鹤,滑进了沼泽地,献出了她宝贵的生命。 这个故事就发生在我们盐城。 盐城也是麋鹿的故乡,麋鹿又叫“四不像”,脸像马,角像鹿,尾巴像驴,蹄子像牛。全世界只有一千多只麋鹿,它和大熊猫一样珍贵,而且大部分都生活在我们盐城呢。
盐城的美食有很多:香甜的阜宁大糕,香脆的伍佑糖麻花…… 特别是大纵湖螃蟹的美味全国闻名,有机会你一定要来尝一尝哟!
祝你学习进步,天天向上!