鞠萍姐姐:
您工作顺利吗? 您可能不认识我这个没名气的小黄毛丫头,可我对您却 佩服得五体投地,请原谅我在这儿冒失的给您提个意见。
您是七巧板节目的主持人,是我心目中洁白无瑕的偶像, 是巧手姑娘,是业余音乐家……唉!怎么说呢?反正您是我崇拜的偶像!可是, 一件事使您那洁白无瑕的偶像上沾上了一滴小墨点。
那是一个星期四的傍晚,我又照例搬着小板凳,坐到电 视机前,看您主持的节目“七巧板”。那次,您正好教我们剪 纸花,您拿出一朵您事先准备好的纸花问旁边的小朋友:“这 朵纸花漂亮吗? ”结果没有一个人回答,这使您羞得满脸通红, 用手碰碰您身旁那小男孩的胳膊,悄声对他说:“说,‘真好 看,真好看。’”虽然声音那么小,但还是被我听见了。我惊 呆了,这难道就是我平时最信任、最喜欢的“大朋友”吗?我 伤心得哭了起来,就好像是自己做错了事一样。
鞠萍姐姐,我希望您别强迫别人说“好” 了,只有靠自 己剪出好看、别致、新颖、跟得上时代脚步的纸花来,叫人 百看不厌,那才棒呢!
好了,就说到这儿吧!我又要看您主持的节目了,挑您 的剌罗!您可要当心啊!拜拜!