亲爱的小朋友:
你好!
看到我的来信你一定十分不解,咱们互不相识,我怎麽会给你写信呢,看了以下的内容你就明白了。
我先自我介绍一下:我叫杨宇超,今年十一岁,在胜利油田十五中上学。我生活在一个幸福的家庭。我的优点是:我爱帮助同学。我的缺点是太胖。我所在的学校十分先进,有电脑教室,有多媒体,有风雨操场······你愿意和我交朋友吗?
在一次偶然的机会,我从电脑上看见了一幅幅感人的画面,从那时起,我对你有了一些了解。
你和你的同学们还住在茅草屋里,屋里的摆设十分简陋,一张摇摇欲坠的桌子上放着几只碗和一口锅,支在角落的床上也只有几床单薄的被子。茅草屋四面的墙是用竹子简易的围起来,到处透风。屋顶如果漏雨就会在上面在铺一层茅草,所以屋顶显得十分厚重。
你们每天天不亮就要带上中午的干粮走十几里山路去上学。学校十分简陋,没有整齐的桌椅(上学自带),没有高大的教学楼,没有宽大的操场,没有电脑教室,也没有多媒体。中午放学后吃的都是冰凉的干粮。晚上回到家先帮大人干活再去写作业。
说了这么多,你会想:和你有着同样经历的人很多,为什么我要写给你?因为虽然你生活条件并不优越,但是你的学习非常棒。你是我学习的榜样。相信我们一定会有许多共同的语言,让我们手拉手一起做好朋友吧!我会把我的书籍送给你帮助你了解更多大山外面的知识。
如果有可能的话,我会去你们那里,去看看你那美丽的家乡,你欢迎我吗?
祝你身体健康,万事如意!