尊敬的新老师:
您好!您或许不认识我,但允许我先来想象一下您的样子吧。您一定是一位温柔典雅的女士。留着披肩的长发,穿着漂亮的裙子,走起路来裙摆随风飞扬,就像美丽的蝴蝶在翩翩起舞。
您一定很关心每一个学生。不管是哪个学生病了,您都会亲自到他的家里去探望他。您不会让任何一个学生跟不上全班同学的步伐,不论是谁的学习下降了,您都会及时地找他谈话、为他辅导,您的耐心负责使每一个孩子都变得热爱学习和关心班级。
您一定是一位脸上永远挂着微笑的老师。当我有进步时,您会给我一个鼓励的微笑;当我做错事时,您会带着恬静的微笑来教导我,您不会责骂更不会体罚我们。
您一定是一个幽默风趣又童心未泯的老师。班会课上,您会一时兴起,给大家唱几首歌,还会绘声绘色地给大家讲几个笑话。您的课幽默风趣,像磁石一般吸引着每一个人,呆板的课本因为您而变得妙趣横生。“今天的天气真好啊!”上着上着课,您会突然说:“不如我们去踏青吧!”于是,您带着我们来到草地上,跑啊跳啊,仿佛又回到了水晶般的童年。
您一定非常理解我们,不会给我们布置太多的作业,因为您知道,好学生不是作业压迫出来的。
读到这里,您或许会笑话我那出奇的想象力,但是不论您是什么样子,您永远都是我心目中最完美的老师!
祝工作顺利、天天开心!