写给未来自己的一封信
亲爱的XXX同学:
您好!
当你看到这封信时,你可能己开始要面临中考了吧,我是你初二时的影子,我有些话想对你说。人生无处不困难,有些时候你只需要自己多尽一点儿力,也许想要完成的事情就成功了。你目前面临的最大的问题,可能是跟父母的争吵吧。正处于青春期的你,个子越长越高,身体也一天变得强壮,你已经不再是以前那个懦弱的小男孩儿,而你现在已经长成了一个顶天立地的男子汉。在一些问题上你可能已经有了一些自己的看法,并且不需要父母过多的指导。但是在父母眼中,你还只是个孩子。你可以过多想一下是什么一直支撑着你上学,生活,吃饭等等。不错,就是他们的拼搏和努力。母亲为了你的上学早起晚睡。父亲也一天到晚的操劳着家里的事情。他们为了你很不容易,所以你可以尽量的消除与他们的争吵。坐下来心平气和的跟他们聊天儿。多谈谈心事,这样你和他们的关系就可能会更加亲密一些。至于爷爷奶奶,我不想多说什么。奶奶有病,爷爷呢?也需要按时吃药,不能喝酒。你每天要提醒着他点,你已经长大,不再是那个懦弱的小男孩儿了。
他们老两口吵架八成是因为你,所以在家别多说话,尽量严格要求自己。 进入了初三面临最多的可能就是学习上的压力了。这时候老师就是你最大的帮手。他们在学习上为你指引方向。所以,相信老师做的每一件事都是为了你,这一点是要切记的。或许游戏就是这个时候最大的“食时鬼”,它呢该戒就戒了吧,毕竟它只能给你带来短暂的快乐,而从长远来看。他只是消耗了你学习的时间,并没有什么用。我现在在玩与不玩的边缘上,奄奄一息。你那时就不一定了,记住,一定要经得起不良的诱惑,玩物丧志啊。所以考上好高中,不仅是为了自己的前途。更是让未来爱你的人和你爱的人过的更好。
你现在的任务就是好好学习。过好完美的一生,让你的每一天都过得充实。扯了这么多,事实上我最想跟你说的只是一句话——黑发不知勤学早,白首方悔读书迟。加油吧,相信自己,未来的初三,你一定会变得更好。
此致!
敬礼!
祝学习进步,生活愉快!