朱笑颜同学:
你好!
还记得去年暑假,你邀请我到你的家乡玩吗?我也准备请你到我的家乡来作客。
我的家乡名叫“海安”,有许多的美食和景点。我先从海安的美食开始说起吧。
海安有许多美食,如:鲜美的中洋河豚、又香又鲜的麻虾酱、可口的紫菜……我建议你来到海安,尝一尝海安的中洋河豚。用筷子夹起鲜嫩的鱼肉,它自己就迫不及待地跑进你嘴里,鲜香、味美,让人回味无穷。我还建议你一定要到我奶奶家来作作客,因为她做的红绕肉美味极了,还没吃,光那香味就会让人直流口水。咬一口,满嘴溢油,香味弥漫,直让人不忍放下筷子。
海安的美景也有很多。如果你夏天到七星湖。你会看见一大片,一大片的荷花。美丽的荷花,有的穿着活泼可爱的粉红色小短裙,有的穿着仙女般的白色连衣裙。每当风儿轻轻一吹,这些可爱美丽的荷花姑娘们就翩翩起舞。这时站在这儿的你,觉得自己就是一朵荷花,穿着美丽的裙子,跟这些“姑娘”一起舞蹈。芦苇小姐为你们伴奏,蜻蜓先生为你们歌唱,蝴蝶美女为你们伴舞。在这儿你会忘记了回家,一切都是如此的梦幻。
如果,春天你到江淮文化园。一进门,首先映入你眼帘的是一棵棵金灿灿的迎春花,个个都张开了可爱的笑脸。往里走,在大桥旁边有一棵粉红的桃树,凑上去闻闻树上的桃花,一丝丝清香悄悄地跑进你的鼻子里。再细心观察,你会发现桃花的花蕊像凤凰头上的翎,好看级了。再往里走,会有一个“百鸟园”,一进园子就会看见“长跑健将”鸵鸟热情地向你招手。你还会看见优雅美丽的孔雀,骄傲地张开她那五彩的尾巴和你比一比谁更美。再往里走,你会看见几只优雅、端庄的白天鹅,在水面上扑打着雪白的翅膀,水花四溅。
海安不仅有好玩的,好看的,好吃的,还是个拥有悠久历史、灿烂文化的地方。著名的“青墩遗址”告诉我们,早在五千年多前的新石器时代,这里就有人居住。
海安,还有许多名人。例如:写得一手好字的“仲祯子”,获得奥运会击剑冠军的“仲满”,扎染艺术传人“焦宝林”爷爷。这些人都在各自领域做出了杰出的贡献。
听了我的介绍,你是否按捺不住了呢?别犹豫了,来吧!到我们大美海安来。
此致
敬礼!