亲爱的老妈:
展信快乐!
这是我第二次以作文的形式写信给你了,虽然是迫于无奈,但既然写了,总不能又编又造,我就试着写得真切吧。
总找不到一个词语来形容您,有人说母亲是“伟大”的、“无私”的,可也有人把母亲形容为“老虎”,而我,要在前面加两个字——“我的”,这不是个形容词,但它是没有错的,你真真切切、实实在在是“我的”,你是“我的”老妈,不是吗?
你说我到底应该写些什么?写你如何做饭做菜给我吃么?写你每天陪我做作业到深夜无论自己有多困有多累?写你如何临摹下书的封面跑好几家书店找书买给我么?还是写你早早关了电脑电视,怕我不能专心学习?
这些事似乎太过于琐碎了,再大一点的,你为了我的一次元旦演出或主持常常几星期前就开始为我购置衣服,几天前就开始给我设计发型,好几次,衣服穿一次就没用了,你总是帮我挂起来,心甘情愿的让它们成为装饰品;为了买到“眼保姆”,你跑遍了数十家商店,依旧空手而归,为此,你念叨了好几天;为了我成长中的每一个进步和失败,你有欣喜有担忧,却从未对我说过一句重话,有的只有鼓励和陪伴……
其实,何必把这些小事给挖出来呢?我早就应该懂得,琐碎处其实最能体现爱,而以前的我却把它们忽略,总觉得这一切都理所应当。
是因为如你所说,我还小,是么?所以现在开始懂得还不算太晚吧?我知道你不会介意,因为我说过,你是妈妈,不是别人的,你是“我的”!