亲爱的妈妈:
感恩节到了,这是我第一次给您写信吧,这封信包含我真诚的感谢和对您深深的爱。
我知道我呱呱坠地时,就成了您生活的全部,您每天围绕着我和这个家转着。您每天早起晚睡,操持着家务活,总是把家里收拾的干干净净,井井有条。我能想象到当我牙牙学语,第一次叫您“妈妈”时,您肯定激动的流泪了,我想那是一种幸福、自豪的泪水。为了我每天上学能吃上可口的饭菜,您十几年来,早上总是那么早起给我准备饭菜,吃着您可口的饭菜,我的心比吃了蜜还甜,但我看着您站在我旁边,微笑的注视我吃饭时,我体会到了您对我的付出和关爱。妈妈,不知道什么时候您两鬓又增加了几屡银丝,这几屡白发让我真正知道您也会变老的,当我想到您有一天会白发苍苍、蹒跚的走路时,心里就有着说不出的感觉,我知道我是怕您老变,怕您生病,我希望您永远健康年轻。但您总有老了的那一天,我也清楚的知道我以后对您的责任,我会做最孝顺的女儿,回报您的爱。
妈妈,您还记得吗?有一次您接我放学回家,我无意中发现您手上有一个小口子,其实那是被车子划得,您很平静地说没事的,回到家就自己涂了点碘酒,接着就去做饭了,我提议吃方便面就行,但您坚决反对,执意去做饭,当您炸我爱吃的土豆条时,不小心被油烫了一个泡,您没说什么,用凉水冲了冲又去炸了。饭桌上,我看到您红肿的手和额头上那层细细的汗珠,我随口就说了一句“妈,您辛苦了”。但您却没说什么,只是微笑的看着我,但您的笑容是最好的答案。
妈妈,女儿十分感谢您这么多年的养育之恩和谆谆教导,我一定会努力学习,用实际行动回报您付出的一切。