亲爱的母亲:
看着您那一天比一天弯曲的腰,看着您那一天比一天更痛的颈,看着您一天比一天衰老的容颜,我有些揪心,甚至有些愧疚。
回想以前,我对您有过埋怨,而您也总是甜言蜜语地哄着我,诚心诚意地解释着,语重心长地教育我,而我却摆出一副爱理不理的样子,倔强地嚷着。
回想以前,我对您有过怨恨,而您也总是极力地劝说着我,耐心地教导我,愤怒地审视我,我安徽是摆出一幅百理不理的样子,倔强地嚷着。
回想以前,我对你有过厌恶,而您也总是唠唠叨叨地嘱咐我,嘘寒问暖地关心我,无微不至地陪伴我,而我依然摆出一副爱理不理的样子,倔强地嚷着。
许多年后,当我对您埋怨、对您怨恨、对您厌恶时,您的眼圈红了,我的心为之一振,是为母亲的哭感到愧疚?——我不知道,我只知道母亲是坚强的,但同时又是脆弱的,您就像一个海蚌,您的壳坚硬无比,其实里面是柔软的。母亲,您的女儿已长大,今后,我要静心呵护您,使您不受海浪拍打,我要静心呵护您,使您不受沙子冲刷。
最后我要送您一首歌:“你在我眼里是最美……”。