亲爱的妈妈:
您辛苦了!
每次耳闻目睹现实生活中关于母爱的点点滴滴,都会让我情不自禁地想到您对我的千般叮咛,万般呵护。随着年龄的增长,也更加让我理解了您对我苦口婆心的教诲,字里行间中都浓郁着纯纯的疼爱与殷切的期盼。
妈妈!看到你发间隐匿的白发,我的内心感到阵阵的酸楚。回想起往昔,因为我的贪玩,因为我的莽撞,因为我太多太多次的任性,让您为我操碎了心。您熬心沥血的教诲曾因为我的无知,成为了耳边风,您无数次的循循善诱,也在我的自以为是中忘记的一干二净。
记得,小时候我特别喜欢吃零食,竟然还理直气壮地对您说:“你看别人家的妈妈多疼孩子,给他们买那么多好吃的,而你既不让我吃这个,又不让我吃那个,还天天磨叨我”。可是,最后您还是经不住我的软磨硬泡,给我买了好多的零食。每一次看到我嚼着薯片,喝着饮料,兴高采烈地抱着一大堆零食,您都会不厌其烦地告诫我:“儿子,吃零食有害健康,以后可不能再吃了哦”。然而,每一次您都放弃了最终的坚持。直到有一天,看到电视上报道,一个孩子因为吃零食而导致营养不良,最后夭折,我才感到后怕,也因此彻底终结了我吃零食的陋习。
妈妈,儿子有千言万语想要对您倾诉,儿子有太多太多的对不起在嘴边涌动。
为了能让我吃的饱、吃的好,您是换着花样的做;为了让我穿的暖、穿的好,您及时地为我准备好换季的衣服;为了我能安心上学,您更是起早贪黑地围着我转。下雨天,有您为我撑起的伞;病床边,有您悉心的护理……想来,那一幕幕、这一桩桩都记忆犹新,仿若眼帘。
妈妈,儿子曾经不理解您周而复始的唠叨,也曾因为赌气暗自委屈,如今细细想来,您的唠叨浓缩了人世间最无私的爱。
原来,妈妈的唠叨也是一种厚重的爱!
妈妈,您是以自己的青春为柴,燃烧着自己,温暖着孩儿的一生;妈妈,您是以自己的光阴为轮,斧正孩儿稚嫩的步伐,为孩儿铺就一条平坦的道路。
妈妈,值此新年来临之际,怎能一句“祝您健康长寿”代表儿子心中对您的敬意之心,即使千言万语,也难以言表孩儿心中此时此刻对您如潮水般涌腾的感恩之情。
妈妈,您的儿子长大了!在新的一年里,一定会加倍努力,让您望子成龙的期盼早日成为现实,回报您对孩儿殷切的期望。
此致
敬礼!