我们的学校存在着一些明显的安全隐患。
第一个隐患就是我们学校的门口!每天放学的时候,我们学校的门口就围满了家长,那阵式,比“里三层外三层”还要夸张。每次同学们排队出校门,都会被挤得寸步难行,甚至有时候都要被挤跌倒。前两天,我们排队出来的时候,正好遇见103班的小朋友和504班的大同学也排队出校门。504班有一个胖墩墩的大哥哥横冲直撞的,不仅把自己班的同学挤到了一边,还差点把103班的好几位小朋友都撞翻在地。幸好守在门边的门卫伯伯眼疾手快,一把把那个大哥哥给拉住了,不然,后果真不堪设想。哎,要是学校门口空空旷旷的,那该多好呀!
我们学校的百花园也存在安全的隐患。您瞧,我们学校的特色标志——腾飞雕塑那么高,那么大,而且还有那么多尖尖的角,并且旁边没有任何的防护,万一掉落,结果也是不敢想象。还有,百花园附近的地面全部都是水泥地,硬梆梆的,摔在地上,不仅特别疼,而且还很容易受伤。昨天,我和同学在百花园玩追人游戏的时候,我不小心把计旭撞倒了。计旭重重地摔在地上,鼻梁蹭破了一块皮,鼻子也立刻流出了鲜血。汪校长,能不能给所有的水泥地面都铺上软毯,这样,我们就再也不担心还会摔得鼻青脸肿,流泪流血了。
这就是阊江小学美丽的百花园
最有安全隐患的地方,我觉得还是我们的教室,因为几乎每一间教室都坐满了学生,而且,教室的后门几乎都是被堵死的。上课的时候,不知为什么,老师们还总喜欢把门窗关得紧紧的,有时,甚至还把所有的窗帘都拉上了。这样的做法,我觉得是不好的,因为一旦发生火灾,惊慌失措的我们一定很难很快地从教室里有序逃生。
汪校长,我相信我观察到的这些问题,您一定都有所了解。我希望我们学校能尽快地去除这些安全隐患,让每一个学生都能平安快乐地在这里学习和生活。
祝:身体健康,工作顺利!