爆竹声中一岁除,20xx年来了。除夕时,我和家人欢聚一堂,开开心心地吃着年夜饭,今年餐桌上的菜色特别丰盛:有代表年年有余的红烧鱼,有预示着人们吉祥如意的芹菜炒豆芽,有寓意着一家人团团圆圆的汤圆,还有希望同学们更上一层楼的年糕……吃着这些美味佳肴,看着亲人们吃得津津有味的样子,我心里感到很幸福。
年夜饭吃完后,终于到了放烟花的时间,今年我家买了“开门红”是希望爸爸妈妈的事业红红火火,还放了“孔明灯”,随着“孔明灯”的上升,我觉得我的愿望一定会实现。可谁知,刮起了一阵风,把我的“孔明灯”吹走了,我还没许完愿望呢!太不给我面子了,我不甘心,赶紧去追,可惜他已经飞得很高了。我吸取了教训后,希望明年能顺利把“孔明灯”放上去。外公,您一定问为什么放“孔明灯”吧,因为“孔明灯”右脚“许愿灯”,放飞它,并许下愿望,愿望便会实现。
年初一到了,我忙穿上新衣服去给长辈拜年,拿压岁钱。他们一边把压岁钱给我,一边说:“希望你在新的一年里好好学习,天天向上。”我接过压岁钱,心里很开心。据说压岁钱能镇住邪岁,让我平平安安地度过一年。我想,拿了压岁钱那怎么把它用了呢?想了想,我决定一部分交学费,剩下的交给妈妈保管。
外公,今年春节我过得很开心,不知道您过的怎么样,亲回信给我。
祝您身体健康!