亲爱的爸爸、妈妈:
您好!
快过春节了,我特别高兴,因为过春节可以放花炮、看春节联欢晚会、爷爷、奶奶还要给我发红包??您还记得七年前回老家时,看到的那个调皮捣蛋的小男孩吗?那就是我。我现在已经十岁了,这学期读四年级了,我的学习成绩在班上一直名列前茅,年年被评为“三好学生”。我的个子长得可高了,下次您回来说不定已经认不出我来了呢。听奶奶说,七年前您回老家时过得不是很舒心,因为那时的生活太不方便了。回家的路都是泥泞的羊肠小道,您一路颠簸着回到家,已经精疲力尽了。在家里,看到奶奶从老远的地方把水挑回家后气喘嘘嘘的样子,您皱起了眉头。那时煮饭要烧从山上拾的柴,您蹲在灶前放火把脸都熏黑了,而且还弄得满头大汗。上厕所也要到那种臭哄哄的茅厕。晚上看电视由于没有装闭路,只能守着独有的一个“雪花飞舞”的江西台来看??
现在的农村到处都搞起了新农村建设,家里的变化可大了。原来的羊肠小道变成了宽敞平坦的水泥马路,上厕所再也不用去茅厕了,家里已经装上大便器,可以在家里面上厕所了。也许您会问:大便器不冲水怎么能行吗?您放心,现在家里家家户户都装上了自来水,再也不用象过去一样到远处去挑了。如果您要洗手,只要轻轻一拧,清凉的自来水就会哗哗地流出。对了,忘了告诉您,家里还用上了液化气,电视也装上闭路了,爷爷奶奶再也不用象从前一样守着一个台来看了。爷爷还买了手机,如果爷爷去了田里干活的话,叫他回家吃饭打他手机就行了,再也不用象以前那样跑到山顶上去喊了。爷爷虽然已经七十多岁了,但身体还好着呢!他还买了一辆电动车,连割鱼草都骑电动车去割了呢!
我们家乡的变化也不小。前几年,街上就建起了许多超市,买东西方便极了。到处的高楼大厦拔地而起,一点也不会比你们城里差,说不定还要比你们那里漂亮呢!
爸爸、妈妈,马上就要过春节了,家里的人让我代他们祝愿您们春节快乐!身体健康!我衷心希望您们能早日再回到家乡,来亲自感受我们家乡的变化。我想,那时您们一定会大吃一惊的。快些回来吧!爸爸、妈妈。
祝
春节快乐、工作顺利、身体健康!