亲爱的祖母:
今天早上起床,积极地和母亲说早上好,突然问母亲今天好像是什么节日?妈妈笑着说:今天是重阳节!啊,我的头又忘了重阳节了!我悄悄地说。妈妈问我:“你知道重阳节的来历吗?”我摇摇头。妈妈得意的说:“农历九月九日唯传统的重阳节。重阳节又称“双九节”“老人节”,因为古老的《易经》中把“六”定为阴数,把九定为阳数,九月九日,明并阳,两九重,故而叫重阳,也叫重九,古人认为是个值得庆贺的吉利日子,并且从很早九开始过此节日。庆祝重阳节的活动多彩浪漫,一般包括出游赏景,登高远眺,观赏菊花,遍插茱萸,吃重阳糕,饮菊花酒等活动。九九重阳与久同音,九是数字中最大的数字,具有长寿的意义,而且秋天也是一年收获的黄金季节,重阳价格佳节,意义深远,人们对这个节日一直有殊的感情,唐诗宋词中有很多贺重阳、咏菊的诗词佳作等。啊,重阳节还有这么多学问。
晚上,爷爷和奶奶来了,我给他们讲了很多笑话和头脑急转弯,爷爷和奶奶笑的前仰后仰,笑得合不上嘴,我用这种方法给他们过了快乐的重阳节。祖父和祖母不仅笑得很开心,我比他们开心100倍,笑得更开心。
啊!啊!啊!啊!啊!这个重阳节过得真是太快乐了。
金秋十月,丹桂飘香,又是一年重阳到。
重阳节,农历九月初九。因为二九相重,所以是重九。在我国传统节日中,重阳节是最象征孝心思亲、尊老敬老的节日之一。
今天,我想给爷爷奶奶心里话。花感谢雨露,因为雨露滋润了它的成长,苍鹰感谢天空,感谢天空飞翔的爷爷奶奶,他们从我出生就照顾我。现在他们越来越老了,脚不利索,腰背也弯曲了,但他们还是细心照顾我。
我已经长大了,学会了有感谢的心,还得回报爷爷奶奶养育的恩情。
我记得有一次,奶奶顶着。
烈日买菜回家。看着奶奶气喘吁吁,满头大汗的样子,我心疼极了。我立刻拿来毛巾给奶奶擦汗,给奶奶递上一杯凉茶,有不停地给奶奶捶背。奶奶笑得合不拢嘴。“奶奶,您还累吗?”奶奶笑呵呵地说:“不累了,乖孙孙。”看着奶奶开心的样子,我心里美滋滋的。我发现关心他人也能让自己得到快乐。