亲爱的妈妈:
你们好!
人们都说母爱无边,在这十年中您把我照顾得无微不至,我才体会到这句话的含义和深刻道理。从我出生到此刻,我明白了这世上最无私的爱,就是——母爱。
您把我生下来时,将我轻轻抱在怀里,这时,一股暖流像一条充满爱的小溪,慢慢地流到我的心田。当我上学时,每一天都是您大手拉小手的送我上学,那时候,我心中的杂念全都不由自主地消失了,让我内心无比平静……而我还清清楚楚地记着,那一年,我上一年级。我的字写的龙飞凤舞的,所以,教师总是说我“书写不好,考试别想考好!”每每听到这句话,我总是嘟着嘴巴。上二年级时,我的字依旧是信笔涂鸦,连连让教师生气。一天,我在家里写作业时,您来检查我的作业,当您看到我的作业被我“画”得不成样貌,便二话不说,一气之下“抓”起我的作业,然后“嘶嘶”,撕了它。看到这幅情景,我大吼一声:“你知不明白这些作业可是我的心血啊?!明天我拿什么给教师!”那是我第一次用这种口气和妈妈说话,“就你这样书写,明天教师不会撕吗?重写!”那时,我委屈的“银豆豆”像放了闸一样,“哗啦啦”,不停地流。之后,姐姐说,妈妈那也是迫不得已,是在关心我。听了这番话,我心里不禁难过起来。
此刻,我上了四年级,变得听话极了,与以前大不相同了,但这件事还是深深地刻在了我的脑海里。而您呢,从那个时候就出差了,从那以后,我十分地想念您。您善意的叮嘱,我却不懂珍惜,一旦您不在我身边,我才明白您对我的可贵。妈妈,期望您“大人不记小人过”,原谅我吧!
妈妈,您不必为我担心太多,我已经懂事了,在学习上我必须会争气,必须不会再给您增添太多麻烦,我要用自我的实际行动来表示我自我长大了,也要报答您对我的养育之恩!