亲爱的妹妹:
你好!
仔细想想,我们已经分别一年多了吧!自从你明白从黑暗的那一天起,你的世界将失去一切美妙的声音时,泪流满面地把自我关进蜗牛壳般小房间时,我们便再也没有见过面……
本想给你推荐几首乐曲,驱散悲痛的乌云,可是,你却只能看到歌词在缓缓流淌,所以我选择了写信。
我此刻正在经历着小雪最终一个黑暗的阶段,这几天,都忙得昏天黑地,试卷和作业堆满了书桌,习题和作文已经塞满一个大大的纸箱,而琳琅满目的书本上,笔记占据了一大部分的面积,黑压压的看不见课文……如果能够,我真想统计一下我一天要写多少字。而那些玩具啦,卡片啦,扑克啦,早不明白被塞到了哪个角落。可即使这样,我那可恶的成绩仍让止步不前,害得妈妈整天在我耳边唠唠叨叨,唉声叹气。亲爱的妹妹,我想,如果你能天道声音的话,妈妈的唠叨和唉声叹气都应当是最动听的吧!
应对即将到来的初中生活,好多同学都已经心如止水,想象着心中的圣地,憧憬着今后的生活,可是,无论怎样,我都无法静下心来复习不明白应当先填同学录还是先把小说看完,反正,所有有关学习的事我都认为还有很多时间,可事实上,距离中考,只差两个月了。亲爱的妹妹,你有什么方法帮忙我吗?
不止我们,连教师也紧张起来,匆匆忙忙的上课,匆匆忙忙的解题,匆匆忙忙的改作业……做什么事都匆匆忙忙,让时间也匆匆忙忙起来,一眨眼,一个周末来临,一个星期又溜走了,时间如用手挽留流水般,总也拦不住,只能留下一双潮湿的手。因为教师不是一分一分帮我们抓分,而是0.1分0.1分的抓,在小升初的考试中,我们没有资本失去任何0.1分。
亲爱的妹妹,一年了,你得好好听医生的话,直到有一天,亲自体会在人生转折点上的紧张!
好了,再见,我相信你能读懂我纸上的心境。
祝:
早日康复,天天开心!