亲爱的爸爸妈妈:
你们好!
近来身体还好吧,爸爸的风湿没再犯吧。我最近一切都很好,请别挂心。
时间飞逝,十七年匆匆而过,十七个春秋花开花落,时间见证了我的成长,也留下了你们双鬓的白发,这是多么悲哀啊!
现在我离开家乡,离开你们的身边在这个遥远的异乡读书我的心真的好痛好痛。
你们知道吗?在这个举目无亲的地方,我每每想起你们都只能呆呆地对着电话无语。这些年来多亏了这一条纤细的电话线,把我们的心紧紧地连在一起,虽然离得远,却也觉得近。幸甚幸甚!
这些年来,我读着先人们的文章一点一点地慢慢成长,却不知岁月也在悄悄地夺走你们的年华,直到上次我回到家乡,回到你们的身边,看见你们渐渐发白的头发,长满皱纹的眼角,我的心一阵骤痛。是啊,“落花有意,流水无情”时间就如同流水一般不会为任何人而停留!
“爸爸,这么多年来你为这个家受累,你像一棵大树是我心中最最坚实的堡垒。”
爸,这些年来,你虽然没对我说过什么,但我从我每个月的生活费中,分明可以真真切切地感受到你对我的爱。父爱是无语的,就如同那个山里男孩说的,“父亲是一把弓,蓄一生之势,也要把我射出大山。”你将你对我的爱一点一滴地存到我的帐号里,然而每到月初当我到银行去提取时,你的爱就如同红红的铁烙一般烙进了我的心灵深处,让我为之焦灼不安,而你沉积的爱又如大山一般垫在我的脚下,可"高处不胜寒"啊,这又令我惶恐不安。
你将你的爱,一点一滴地汇聚到我的手中,我颤抖着双手一次又一次贪婪地接受着,可如今你堆积得泰山般的爱要我如何去面队,一草一木,什么时候我才能还清这浩瀚的爱。你是否能原谅我,原谅我永远都只能对你开空头“支票”。而我又是否有资格取得你的原谅?
“妈妈,我那么幸福,我能在你身边长大。”
妈,你可知道这些年来你在电话那头无尽的叹息是我心中最最我痛。每当你打电话过来,或者我打电话回去时,你那一声声的叹息,像一把把锋利的刀子一样狠狠地刺在了我的心头,你知道吗?每当这个时候我多么想立刻奔到你的身旁,用我的心去安慰你的忧愁。
你一直都是我心中避难的港湾,在你的怀里我可以脱下往日里“坚强”的面具。我是一个爱哭的男孩,而我的眼泪只流给你看。
曾记否,那一个春天里,我在学校高烧一个礼拜不退,我瞒着你自己一人去看医生,拿药吃,谁知道病却越来越重。就在我以为我要离开了的时候,我想起了你,我犹豫着拿起了电话,按下熟悉的按键,当电话那头响起你熟悉的声音时,我的泪不住地一滴滴滑落。
啊,妈妈啊,你用你的爱温暖着我的心,而我却不能用我温暖的心去安慰你。你会原谅你这不肖的孩子吗?
曾听某位作家说,“孩子的长大,是父母的悲哀”可谁又知道孩子的长大也会是孩子自己的悲哀啊。那种心有余而力不足的感觉,那种长大了的羞涩,都让我逃避你们的爱。我是多么的想像小时侯一样依偎在妈你的怀里,骑在爸你的肩上,那样无忧无虑!可我不能够,我已经长大了,我要开始学会独当一面,我要有我自己的生活。
爸爸妈妈,请不要悲伤,是你们教会我坚强,给我一对翅膀让我飞翔。现在我飞得很高,却也离你们很远,但我希望你们能以我为荣,我会做一个你们希望我做的人,一个让你们自豪的人。相信我,我会用你们给我的翅膀努力地向上飞!
巾短情长,书何尽言,就此搁笔,切勿挂念。