冰雪狐:
你好哇!
相信现在的你,已经不负“众”望考进了小时候梦寐以求的天堂——景德镇陶瓷学院啦!大学的生活是不是轻松了许多?这都是你在高三时付出努力的回报啊!
学院里是不是特美?“泥巴”是不是特“好玩”?
可你还记得小时候的梦想吗?当别人问你,你的梦想是什么的时候,你总是带着坚定的眼神和语气说:“我要去景德镇陶瓷学院!要当设计师!要做精美的陶瓷!”可别人呢?总要疑惑:“景德镇陶瓷学院?没听过啊!”而同学都会说:“一个‘技校’有什么值得去的?切!上牛津、哈佛才算厉害嘛!”
还记得我第一次学中国的英文名吧!china!再把“c”小写了呢?china!我第一次知道了中国的别称就是“陶瓷”!
或许,在的时候,地球已经变成了一个真正的地球村。而那时候的陶瓷已经不再是china’schina,而是word’schina了!相信那时你的课堂也会搬到世界各地。今天去了美洲,明天又准备出发去欧洲。不仅学习传统的制陶技术,也把世界各地之精华,提炼、融合到一起,再将它注入到自己的技艺中,那将是一件多么充满成就感的事情啊!相信那时的陶瓷也不只是充满一个叫做“景德镇”的小城市,也不只是充满一个省市,更不只是充满一个美丽的国家,而是遍布了整个地球!而你更是要好好享受这美好的大学时光,要将这种技传承下去,流传给你的一代又一代。不要让这种技术像现在壮族的团绣一样,恐无后人传承。
可是呢,你也别太得意哦!别忘了忙碌的学习中抽出时间去开开眼界,游游世界的美好山河,饱饱口福,可不能把脑袋给忙“爆”啦!一定要记得,劳逸结合,继续努力!
你放心,现在的我会坚持继续坚持这个梦想,脚踏实地的学习画画,我和你,你也和我,一起努力,让梦想的船驶向彼岸!
祝你天天开心,越来越美,做出精美的陶瓷!