亲爱的司机叔叔:
叔叔,今日身体怎么样?上个月的伤疤,应该还在吧。您起早摸黑就要开车,在大马路上奔波;晚上回家时,路灯都关了。大街小巷上,也就只有您了。前几天,您来我家做客时,您的眼神是那么的沉着,脸庞也格外精神。即使您那一寸长的伤疤,也无法遮住您孩子般的脸。您跟我们一家子,说了说自己的故事。“上个月的晚上,我开车送一个客人回乡下。那山路可真崎岖。两三米就有一块石头,车子颠来颠去,‘小黑’也睡不着。这时,车子猛地被一块大石撞到。车子一斜,撞到了路一边的老树,车玻璃便碎了。车也滑到了小沟里。我的伤疤就是在撞车时伤到的。客人没受什么伤,这是万幸。车在沟里,开不出去,我只好走出车外,向路人呼救。路人一见,二话不说,把我的车围了个结实,准备拉车。我也想参加,毕竟是我的车。可路人们一直要求让我歇着,可能是因为我脸上新鲜的伤疤吧。大伙一齐用力,把车拉回了路上。我道谢了帮忙的人,随后便继续往目的地前进。遮伤疤,(摸了摸脸)那次事件的教训。”我听得入了迷,您像讲故事似的,一气呵成。可这那是故事,这可是真实案例啊!现在,您可能还在马路上奔波吧。开车虽好,可不要醉驾,劳驾呕!
此致
敬礼!