给驾驶员叔叔的一封信
亲爱的驾驶员叔叔:
您好!
首先,我要向您道谢!因为有了您,我们的生活才能变得这么方便快捷!您的辛苦,我看在眼里,放在心上。因为我爸爸和您是同事哦!
我看过爸爸开车,每次车上的乘客已经呼呼大睡了,爸爸却还要专心致志地开车,这让身为“贴心小棉袄”的我很心疼!所以,我对您十分感激!
别看这开车看起来挺容易,动动方向盘,踩踩油门,踩踩刹车……可做起来可就难喽!要当驾驶员,不仅要开车,交通法则也要谨记!驾驶员叔叔,您每一次开车,肩上都有着沉甸甸的重任!所以,请您谨慎开车,更不能酒后驾车!
驾驶员叔叔,您知道吗?每年的交通事故都有百分之五十至六十是由酒后驾车引起的!这个比例,想一想就可怕!如果您酒驾了,没有仔细开车,车上的乘客就会受到生命的威胁;不仅如此,您自己也要背负起法律责任!因为这小小的事情,很多家庭都会因此被破坏!这既对自己不负责任,有伤害了别人,这不是百害无一利嘛!
驾驶员叔叔,每个家庭的幸福就掌握在您的手中!让我们一起努力吧!