给驾驶员叔叔的一封信
亲爱的驾驶员叔叔(阿姨)们∶
你们好!
记得小时候,我最崇拜你们这些人了。可以开着车,要闯南,就闯南;要过北,就过北。一副潇潇洒洒的样子,使我好生羡慕,也好不敬佩。可是,前几天的一件事,打垮了我对你们的羡慕和敬佩,还有点十分害怕的感觉!
事情是这样的∶
前几天是清明节,我和妈妈要去乡下祭主,为了能在乡下多玩一会,早上5点多钟就起床准备出发了。可是,妈妈昨天晚上忘了给电瓶车充电,只好决定去乘通往乡下的汽车。当我们快走到汽车站的时候,只见一个出租车司机向我们挥手。让我们去跟出租车。我很想去,便拉了拉妈妈的衣角,朝那指了指。妈妈说:“我也想,可是,出租车去乡下要比汽车贵得多。”不知是妈妈说得声音大,还是司机的耳朵尖。跑过来,问了一下地址后便说:“我只要20元,保证比汽车便宜,汽车到那里,一个大人就要13元,像你的孩子,人家至少也会要个九吧。况且,现在是清明节的高峰期,要去乡下的人肯定多,汽车也肯定挤,要是你们挤不上汽车,还要再等下一班真是又费时,又损力!”妈妈想了一下说:“你说的有道理,我们去乘你的出租车!”上车时,我对妈妈说:“妈妈,我可以坐前面吗?”“可以,不过你要系好安全带!”“好的!”
车开始出发了。路程开到一半,我无意中发现司机的眼睛都连在了一起。突然,“砰”的一声,前面的玻璃全碎了,要不是有安全带,恐怕我早就以经飞了出去。这时,一辆警车过来了……
事后,我才知道怎么回事,是一辆大卡车和我们坐的那辆车相撞了……
到了这里,我想请驾驶员叔叔(阿姨)们不要疲劳驾驶,补好睡眠,这样不但保护了自己,也保护了乘客们的安全。所以,请你们一定要补好睡眠,拒绝疲劳驾驶!!!!!