给驾驶员叔叔的一封信
尊敬的驾驶员叔叔阿姨:
你们好!
在这个幸福美好的世界上,我们的出行是离不开您们的。现在,世界都在提倡低碳出行,所以,我们出行都要乘坐您们驾驶的车子去出去。我们觉得您是十分的伟大,无论是烈日炎炎的夏天,还是冰天雪地的冬天,您们总是起早贪黑。总在我们还在甜美的梦中,您们却已坐在车中,驾驶着车子,运载乘客去了;总在我们已睡觉休息时,你们还在外面奔波,运载着更多的乘客。
我们每日坐你们的车时,您们总是遵守交通秩序,看到红灯,就会及时停下,不会闯红灯,当看到绿灯时,您们才会开着车继续行驶。
我们每当坐车时,总会在车上睡着或坐车坐过了站,而你们总是不停地按喇叭来提醒我们这些人;每当我们坐车时,不知道坐车的路线时,你总会热心地告诉我们,让我们坐对正确的路线:每当车上发生一些小意外时,比如乘客之间争吵时,您们也会主动来劝阻他们。
您们为了我们这些乘客做了许许多多的事情,您们毫不在乎。为了乘客的安全您们不喝酒,一直遵守交通秩序,安全地运载了一位又一位的乘客,您们简直就是保卫我们的安全“护士”。
我们非常感谢您们所做的一切,祝你们身体健康,万事如意。