亲爱的妈妈:
您好!首先,我要感谢您。是您,十月怀胎养育了我;是您,苦口婆心栽培了我。每当我不认真学习的时候,您总会紧锁着眉头,从您湿润的眼中,我明白我错了,“少壮不努力,老大徒伤悲”这句话几乎成了您教育我的口头禅!平日里,您不仅把我的衣食起居安排得妥妥帖帖,还为我的学习操透了心,为此,我要向您表示深深的谢意。
妈妈,我在学校里是一个好学生,我不仅成绩名列前茅,而且老师和同学们都夸我是一个朴实、善良、乐于助人的好孩子。这一声声赞扬中,有您一半的功劳,因为您是我的好榜样,在日常生活中,您的一言一行、一举一动,都潜移默化地影响着我。白天,您在医院里悉心照料着病人,把每一个病人当作自己的亲人来对待,您对工作的认真负责,令我对您敬佩不已;晚上,每当我推开书房门,见到的总是您在电脑前认真写论文的身影……见到您在工作之余依然刻苦学习,作为您的女儿,怎能不更加努力学习呢?
那天,我又看见您在书籍和资料堆里伏案钻研,我好奇地问:“妈妈,您已经是主治医生了,为什么还要这样学习呢?”您笑了笑,告诉我:“活到老,学到老,这是我给自己定的目标呀!”我若有所思地点了点头。这时,您又仰起头来问我:“你的目标是什么呢?”当时我楞住了,没有回答您,因为我从没考虑过这个问题,现在,我要理直气壮地告诉您,我马上要踏入毕业班,我的目标是考上我朝思暮想的平江中学,在小学生活最后的一年里,我会为实现这个目标而努力奋斗的,我相信,我会成功的!
妈妈,母亲节到了,我在花店买了一束花,送给您,在鲜花的衬托下,您会显得更加意气风发,青春美丽!
祝妈妈
身体健康,万事如意!