邹先生夫妇:
你们好!
你们是我多年来的朋友,也是我对教育工作保持旺盛精力的动力。非常感谢您对我意外受伤的慰问。我当更加热爱自己的事业,完善自己方方面面的工作,使你们能在家放心做生意。
我很幸运能成为你们家孩子的老师,做他们初中三年的老师。为他们的成人成才尽到自己的微薄之力。你们感谢我,是我的幸运。要知道教书育人是我的本分,孩子的成人成才离不开你们夫妻两个良好品行的影响。你们勤劳创业从不奢靡享受生活,是孩子们最好的老师。实际上,孩子们的优秀有80以上是你们的功劳啊。我只是尽了老师的责任,为孩子的校园生活营造了成人成才的良好氛围,使他们在容易学坏的年龄段能够健康顺利的成长。
你们的大儿子天华四年前来到我班级的时候,是怎样一个孩子啊。那不是你们的过错,是学校教育的不成功。带了他一年后,我知道他很难走读书这条路的。在了解到你们的家庭情况后,他是长子。我就定好对他的培养目标:先成人,学管理,学业保持进步。中考结束,我实现了这个目标。他考到了理想的中考成绩,成为了优秀的班干,还记得那是非典时期,天华是负责测量全班同学的体温,天天向我汇报,很负责啊。我多么欣慰。那时天华问我他是读高中还是成人大学,我建议他读成人大学,学管理,扩大眼界。为将来管理商场做准备。他只读了一年,我知道,他是很难走读书这条路的,所以退学后,我很赞成你们给他管理商场,让他有一个锻炼的舞台。
天华:听说你现在管理得不错,能事事处处带头,我很欣慰,你是我不可多的得意门生之一,一定不可骄傲,要虚心学习零售行业的先进经验,坚持每天学习两个小时。懂得用科学的管理方法管理好自己的员工,不可对他们很凶。自己在言谈举止上要不断的完善自己,能成为别人学习的楷模。不要过早结婚,要找一个至少接受了大学教育的贤惠的女子。你要好好锤炼自己。背要挺直,注重外表形象。事业越做越大,将来的爱情婚姻美满是为师对你的祝福。
海芳、军华是你们家优秀的孩子,他们是可以走读书这条路的,我想他们中考能考取市以上的重点,高考能考取重点大学,能店铺读博士。这需要我们对他们不断的呵护和关注。我相信能实现。
邹先生夫妇对你们的感谢化为对你们由衷的祝福:祝你们身体健康、生意兴隆!