尊敬的各位家长:
您好!
溺水死亡已经成为学生非正常死亡的“头号杀手”。今年以来,我市南沙、番禺、天河、从化等地均发生了学生溺亡事故,令人痛心。尤其是近期,随着天气逐渐炎热,未成年人到河流、水库等水域游泳、嬉水而引发的溺亡事件将会继续呈现高发态势。
5月7日下午,万豪儒林小学、化龙镇大博学校等6名学生相约到南村雅居乐花园观景湖玩耍,其中2名学生相互追逐、打闹、拉扯时不慎落水溺亡。6月10日上午,湛江市徐闻县下洋镇中心小学3名学生结伴到上湖村水塘游泳,不慎溺水死亡;下午,揭阳市空港经济区新华中学10多名高三毕业生结伴到风门古径景区南陇水库游泳,其中4名学生不慎溺水死亡。
预防学生溺水工作刻不容缓,区教育局冯润胜局长提出要求:“各教育指导中心、各学校务必严格落实上级领导批示精神,强化值守,责任到人,教育到每一个学生,宣传到每一个家庭。”
各位家长,您作为孩子的法定监护人,在增强安全意识和责任意识的同时,要切实履行监护人的职责,加强对孩子的教育、监护,及时制止各类不当玩水嬉水游泳等行为,共同防止溺水事故发生。
衷心祝愿全校同学平安、健康、快乐成长!
祝合家幸福、安康!