地球村的同胞们:
你们好!
你们知道吗?在这个群星璀璨的宇宙中载有生命的诺亚方舟,有一个美丽而深蓝的星球,这个美丽的蓝色星球,就是我们所居住的地球。地球就像一位温柔慈祥的母亲,哺育了一代又一代的人。可是我们这些恩宠的孩子又是怎样汇报地球妈妈的呢?
大自然就像一位只会付出而不知索取的母亲,无偿地为我们提供着高山、森林、清泉、空气、食物......却从没有向我们伸手要过一分一厘,大自然的恩赐对我们是多么的重要!在这漫长的几千年中,大自然一如既往不计回报地默默付出着。而在社会高速发展的今天,人们却越来越来不重视环境的保护,肆意践踏,随意污染。江河中的“五颜六色”代替了清澈见底;高山上光秃秃代替了郁郁葱葱;呼啸的狂风代替了清爽的凉风;满天的乌烟瘴气代替了蔚蓝纯净的天空。这就是我们人类对大自然犯下的难以弥补的过错,伤痕累累的地球妈妈正欲哭无泪,你们知道吗?
地球村的人类们,让我们共同携起手来,保护着我们唯一的地球吧,保护你们身边的环境。因为这是我们还要生存下去并且更好的生存下去的理由。我们要懂得感恩,感谢大自然的恩赐,让我们用不懈的努力来是这样的恩赐延续下去。
从现在做起,从自己开始。