给家人的一封信
致家人的一封信
亲爱的爸爸妈妈:
你们好,此时是深夜,看着你们熟睡的面容,我百感交集。内心中有无数的话要对你们说,却不知从何说起,也许面对你们时,我只能说谢谢,所以今夜我以书信的形式来表达我的心声。
感谢爸妈,给了我二次生命。谢谢你们在医生都宣布这七个月就出生的孩子是不能活的这条定论时,不曾松开我的手。让一个生下来不知道哭,不知道吃东西的孩子,甚至是都没有发育健全的孩子,在你们的细心呵护下,保住了脆弱的小生命。
感谢爸妈,给了我走路的机会。也许是命运要考验咱们这个本就很贫困的家庭。当别的孩子都会走路的时候,我却不会走。为此,你们给我吃了无数的钙片,因为你们认为是缺钙导致的,但是在我身上却不起任何作用。相信科学,相信医生。当医生的诊断书摆在你们眼前的时候,咱们全家是抱头痛哭。为什么是我,为什么是你们最心爱的孩子,在出生时候就有这种先天性的髋关节脱位的疾病。当时的你们是那么的贫困,而一次手术的费用就是一万元,现在看来一万不是什么特别大的数字,但是在二十多年前,那却是天文数字,是这个本就贫困的家庭承受不起的。这次大家都劝你们放弃,因为农村重男亲女的现象非常严重,大家都认为没那个必要给一个小丫头片子花那么多钱治病。这次,你们依然紧急的握住我的手,紧紧的握着。爸爸四处借钱,到最后把家里稍稍能值钱的东西都卖掉了,带着凑齐的手术费,带着治愈的希望,咱们来到了长春医大一院。在这里咱们度过了最艰难的三年手术时光。每一次手术都是十多个小时,我在手术室里不醒人世,你们在手术室外焦急等待,没有任何人陪着咱们,因为家里所有的亲戚是不支持的,那时的你们除了要承受因为我生病带来的各种压力和担心外,恐怕还有家人的冷落吧,那时候的你们是那样的可怜,
我却无能为力。复健时候,甚至还要承受我对你们的误解,认为你们是最狠心的父母,因为本就被石膏固定僵直的双腿,已经不能回弯了。你们在医生的指导下,帮我锻炼,这种锻炼,每动一下,对于我来说都是痛不欲生的,我哭,妈妈你们也哭,但是你们手上的动作却从没停止过。汗水、泪水容到一起。现在想想,那是一种在最艰难时候的爱,此爱无声。却给了我再次站起来,再次行走的机会。
感谢你们,给了我精彩的人生。是你们给了我读书的机会。对于咱们家,能把我供上大学,是一件非常不容易的事情。这其中的心酸女儿知道,不是用语言能表达的,“难”字诠释不了。你们鬓角额头上留下的岁月的痕迹是最好的证明。
现在我已经顺利的参加工作了,成为一名人民教师,可以凭着自己的本事来赚钱养活自己,回报你们。虽然我不能给你们二老多么富裕的生活,但是我会尽我最大的努力,让你们过上舒心快乐的日子。这是我对二老的承诺。
言语承载不了你们对女儿的爱,语言也无法表达我对二老的感激,一切尽在不言中,岁月有痕,爱无声。
祝:身体健康
事事顺心!