亲爱的妈妈:
您好!
时光飞逝,转眼间,我已经上初一了。在这十三年,你陪伴我的岁月里,我一直很想对你说一句话:妈妈,谢谢你!
从一个牙牙学语的儿童蜕变成一个知书懂礼的少年。这一切都是因为你,亲爱的妈妈!十三年来,我一直理所应当地享受着你的付出,却从未考虑过你的辛劳;十三年来,我一直开心无忧地生活,却忽略了你的生活负担。在这十三年里,我一直在你给我搭建的避风港湾里成长,在你给我所有的笑容和无忧之后,你默默承担了所有的压力,而对我,却只字不提。你不想让我过早地拥有负担。谢谢你,妈妈。
随着时光飞逝,我的个头在窜高。你为我的成长而感到喜悦,而感到自豪,我也快乐着。可你却对自己的衰老毫不介意。
还记得有一次,你做完晚饭,便困倦地伏在沙发上睡着了,响起了微弱的鼾声。我给你找了衣服轻轻披在你身上,隐隐约约的,我看见你的嘴角勾勒出一抹笑。不知什么时候,你的鬓角已长出了白发,眼底的皱纹,也像春水一样,一圈又一圈。那一刻,我的心突然好疼好疼:心疼你为我做的一切,为我做的点点滴滴。记忆在那一刻涌上心头。在我身体不适时,是你彻夜无眠,照顾着我;在我失意彷徨时,是你循循善诱,开导着我;在我开心愉悦,时是你敲响警钟,提醒着我……
有时我考试考的不好,我伤心难过,你安慰我,说,一次考的不好没有什么大不了的,只要下次努力就行了。那时我真的好感动啊,于是,心中便认定了我是这个世界上最幸福的孩子。我也不想让你失望,于是我变得努力起来,让自己更加优秀。
你就像一条清渠,源源不断的为我输送着希望;你就像一个园丁,仔细的呵护着我成长。其实我知道,你只不过是一位平凡的母亲,可你对我的爱,却超越了这世上的一切平凡。
真的,你为我付出的实在是太多太多了,这点点滴滴的付出,让我永世难忘。愿下辈子我还能做你的女儿!谢谢你,妈妈!