我亲爱的“家人”们:
不知你们是否还记得我,毕竟,我只是你们许多主人中的一个。
我马上就要毕业了,这本来是一件高兴事,可我怎么也高兴不起来。轻轻地抚摸着你们,难舍难分之情不由涌上我的心头。记得五年级的时候,小晃成了我的“家人”。我给它起这个外号可是有原因的:我一坐上它,它就不停地晃,还“吱呀吱呀”地叫,叫得我汗毛都竖起来了。最不能容忍的是,不光椅子晃,连桌子都不稳,写字的力气都能让它“跳舞”,只要我在,她是安静不下来的。上课的时候,全班都安静地记着笔记,唯独它悠闲地“哼歌”,搞得前后左右的人都盯着我。小晃呀小晃,你不注意自己的形象也要为我着想呀,咱还是得搞好关系吧?唉,虽说我说了那么多抱怨的话,但一想到以后再也享受不了坐在小晃身上摇晃的那种滋味了,心里还真不好受。将来,当我再回到母校时,我一定能从成千上百的课桌椅中找到它,因为它对我来说是独一无二的!
六年级时,换了新教室,老师让我与一张被“毁容”的桌子成为伙伴。它脸上到处都是笔迹,还缺了一块,于是我就叫它“坑坑”。望着同学们干净整洁的课桌椅,再看看我眼前面目全非的坑坑,尽管心里不痛快,可我还是坐了下去。谁叫咱是班里的一分子呢?坑坑的那块“疤”不仅不美观,还影响我写字,经常让我刺破卷子。不过也不是它的错,而是当初把它弄坏了的人的错。在这里,我要代那个不懂事的同学向坑坑说一声“对不起”。如今,我要离开与我朝夕相处的“坑坑”,还真有些舍不得。转念一想,那道让它痛苦、让我烦恼的“疤”,就算是男子汉的勋章吧?
亲爱的“家人”们,我马上就要离开你们了。在新的学校,我将拥有新的“家人”。我不会忘记你们,因为是你们陪我度过了小学的每一节语文课、数学课、英语课谢谢了,亲爱的小晃、坑坑,再见了,我的“家人”!