爸爸、妈妈:
你们好吗?又是一个团圆夜。中秋节快到了,我们在外地工作,又不能回去与二老团聚过节了,家中一切都好吧?
此时此刻,月光洒满了州城大地,耀眼的城市灯光中融入了柔和的月光,也融入了我们无尽的思念,我们好想二老,也好想我们的孩子,为了我们的工作,您二老不但操持着这个家,还为我们照顾着孩子,你们辛苦了。走在这空阔的马路上,仿佛看到了你们为秋收而忙忙碌碌的身影。本想打电话向二老道一声中秋节快乐,可那无法表达出思念你们的心声。于是在下班后夜深人静的空余给你们写这封信,捎去我们对二老深深的思念与祝福。
“独在异乡为异客,每逢佳节倍思亲。”今年中秋又不能回去与您二老及孩子团圆,只在电话里头听到二老对我们的鼓励与牵挂、孩子对我们的想念,每次都泪水都盈眶。爸爸,妈妈,我们在外面特别想你们,也想念孩子,但工作离不开我们啊,每次通话你们不是也千叮万嘱的告诉我们要以事业为重、要脚蹋实地的工作、要对得起工作的单位、要注意身体健康嘛。爸爸,妈妈,不要老是挂记着我们了,我们会注意身体健康的!您的话我们都深深的记在心里,也付诸了行动。您二老也要注意身体健康,秋凉了,早晨晚上别忘了多加点衣裳,忙过这次双节,我们就回去看望二老!
爸爸,妈妈,我们真的很思念你们,但是不能回去,为了事业,我还得抓住每天的时间去拼搏、服务群众。也为了爸爸、妈妈在迈入晚年的时候能有幸福的生活。
夜已很深。我们明天还要工作,爸爸,妈妈,咱们就先聊到这里吧!
哦,我差一点忘记告诉你们了,过节了,给二老寄了一些钱,请注意查收,买点东西过节,操持了一辈子了,现在家里也不是很缺钱用,不要太亏欠自己,要不然累坏了身子,我们就更放心不下了。
祝爸爸,妈妈身体健康,中秋节快乐,健康长寿,平安永远。