我喜欢过一个女生,称她为可乐小姐。
曾温柔的对她说:“你短发时最美。”
她不是那种安静的女生,反而是人群中引人关注的对象,因为穿着神秘而潇洒,我最记得她穿黑色裙子的样子,她站在一楼的草坪上等人,楼上所有看风景的人都注视着她,她既聪明又嚣张,让人很难不去喜欢她。
她说话的语速比我慢,却充满号召力,尤其是在聚会的时候,总能引起别人的注意。
她喜欢穿裙子,但是穿裤子的时候修长的腿看上去也很美丽。
在我的印象里,她还是短发的时候最美。
她的男朋友总是万人瞩目的对象,她有众多追求者,她的男友当然也是个万人迷。
有段时间我悄悄喜欢过她的男朋友,也有段时间,我怀疑他也喜欢我。
我们都是火象星座,然而她应该是B型血,比我乐观,比我想的开。
我的经历让我无法随时与她同行,我经常后悔那时候没有站在她的身边,做她的那个支持者。
她很有正义感,也很感性,和我一样喜欢看落落和郭敬明的小说。
有段时间,她经常趴在座位上看落落的《那些生命中温暖而美好的事情》,我生日的时候她送过我一本郭敬明的《悲伤逆流成河》,虽然那河最后确实流到我的心里去了,我没走出来,也没告诉别人,自己反而变得更加消极悲观起来。
我想,如果我再完美一些,也许我们可以做好朋友呢。
我们同桌的时候她经常唱歌给我听,唱梁静茹的暖暖,我说很好听,“你唱歌让我觉得那些不那么好唱的歌原来你唱可以这么好听”她很会唱歌,因为她唱歌的时候很会转弯,这我觉得很难得。
我想,其实我那时候也没有吝啬对她的赞美,虽然我后来才知道对狮子座的女生要多多赞美。
可是我一直都知道,我也需要被赞美。
真正的分歧是有段时间她心情不好,而我那时也活在自己的情绪里,所以常常让她觉得我躲着她,不支持她,她的成绩比我好,在复习方面没有什么压力,而我总是压力重重,高考前她约我去拍大头贴,我说我没心情,后来我们连张合照都没有。
想想也挺可惜,我那么喜欢和她一起的时光,却什么也没留下。
后来常常梦见她,她还是那么潇洒,那么乐观,我仍然忘记不了短发的她,世界上独一无二的她。