亲爱的爸爸妈妈:
你们好!
这是迈入初中第二次给你们写信了!这次,不仅是当初那样完成任务那么简单。
从初入这个大家庭,发现所有的生活都开始改变的那刹那,我发现我长大了。我开始肩负了一种责任,他无时无刻不在提醒着我要好好学习,因为,你们在我身上寄予了厚望。
每天晚上,老妈你总是会陪着我写完作业。我在那里埋头苦干,她在那里静静地织着毛衣。天性好动的我,无论做什么事情都会分心。于是乎,东张西望变成了我作业时消遣的第一法宝。你看见这样的我,总会提醒我几句,可是满脑子都是玩的我哪管的了这些,总会很厌烦的驳回几句,就这样你一句我一句,时光就在拖拖拉拉中消失殆尽。最辛苦的还是复习这几天,每晚都写到11点,你总是安安静静地坐在椅子上,静静地织着毛衣,灯光洒在你的身上,显得格外地明媚。你细致地勾着一针又一针的棉线,我也沉浸在我自己的小世界,直到很晚很晚……
清晨,阳光穿透了重重叠叠的云层,绽放了耀眼的光芒。闹钟的铃声在耳畔不断的回响,扰人清梦。当我自己逼着我自己起床的时候,我就可以看到你在厨房忙碌的身影。不断地徘徊在灶台和洗手盆前的你,每天都是这么清晨起床为我劳累。
老爸在我心目中是一个不苟言笑却又十分发笑的形象。面对一个个触目惊心的数字,你总是一板一眼地问我错误的原因;当我取得好成绩的时候,你也会由心底地为我感到喜悦。你说,你比起老妈总是关心我少一点,老妈比你更爱我一点。诚然,你没有处处都关心到我的学习,但是在我心目中你们都是平等的。老爸会在我想要什么东西的时候满足我,在我的物质生活上提供了较大的帮助,帮助我更好的学习。
这篇文章写下来的时候不知道是什么感觉。我发现我写这些的时候没有了往日考场作文的紧张,反而愈加的轻松。对于你们,我总是一种轻松喜悦的态度。
没有任何华丽的装饰,这就是你们的爱。