亲爱的母亲:
您好!这是我第一次这么认真地给你写信。虽然你可能看不到,但我还是想从心里写下一些我这辈子几乎说不出口的话。
在我的印象里,我年轻的时候,对你是很依恋的。几乎无论你走到哪里,我都会跟着你。只要看不到你在身边,我就能哭。那时候你总说我太依恋你了,满满的抱怨,但是你的眼里藏不住幸福。现在长大了,也不怎么粘你了。我和你聊天的时间越来越少,但我不会整天和同学聊天。我觉得这是理所当然的,一点也不觉得不妥。现在,你经常说你那时候那么年轻,天天跟着我,我去哪你都想用绳子把我们绑在一起。现在,我已经长大成为一个大女孩了。我不会跟着我妈妈。我妈大声哭了。长大后,女儿成了大姑娘。你经常这样说,每次听到这些话,我都只是保持沉默或者微笑。我知道你说这些话一定很开心。因为我看到了,我看到了,我看到了你说这些话时眼中的幸福和满足,我听出了你语气中的留恋,我看到了你嘴角上扬。我不明白为什么你能像一个有糖的孩子一样满足和快乐。我不明白也不想明白
妈妈,你知道,昨天,我哭了,我为什么哭?我也不知道。只是你说完那句话,眼泪就出来了。当时我正在看前面的红绿灯,突然传来一句话,女儿过几天生日。我很震惊,不是因为你记得我的生日,而是因为一个月后你开始记得我的生日,甚至我自己都不记得我的生日了,但是你记得这么早。我从来没写过作文。把你的生日铭记在心。也许今天是你的生日,我就当它是普通的一天。
眼泪就下来了。我突然转过头,压抑住自己纷乱的情绪,假装平静地说:嗯,怎么了?你打算怎么庆祝你的生日?我?从头到尾看一遍。啊,又来了,这烦人的刺痛。心里的苦涩开始蔓延,眼眶红红的,但还是装作什么都没发生。我有没有把生命中最重要的人放在最不重要的位置?明明是最亲近的人,可相处模式,却像陌生人。我似乎不太关心你。
你,你的腿一直不好,包括你的腰。休息多的应该是你,但你是全家最忙的人。每天晚上,我总能听到你的叹息和用手捶腰的声音。我一直想帮你,但是不知道怎么帮你。也许我的苦恼只是一种形式
我曾经看到过这样的一段话,偶尔也会为妈妈感到羞耻。为什么我妈连最起码的面子和自尊都没有?我觉得很烦。比起自己,她更想守护,那就是我,只是当时我不知道。人真的变得坚强,不是因为守护了自尊,而是当他们抛开了自尊,所以妈妈很坚强。听说上帝不可能无处不在,所以我创造了母亲。即使到了母亲这个年纪,母亲依然是母亲的守护神。“妈妈”这个词,刚刚叫出来,也触动了心弦。妈,还是很厉害的。当我终于到了安慰妈妈的年纪的时候,我太懂事了,说不出一句:谢谢妈妈,我爱你!现在,如果你想让妈妈开心,就说:我现在需要妈妈。这句话就够了
所以,我现在需要你,妈妈。
祝你:
身体健康,幸福快乐!
此致
敬礼!