妈妈:
您好!
世界上最深沉有力的爱无非是母爱,记得我从呀呀学语到蹒跚学步,再到参加考试,再到现在风华正茂,都离不开您的关怀与照顾。
在我的记忆中,起初,您总是一副怒气冲冲的样子,可能是因为工作上的严厉所导致的吧!您常常对我说我小时候经常不听话,被您打,而您也是刚做母亲,有一次把我打的嘴巴和鼻子都流起了血,我也哭了。第二次,您又把我打的鼻子流血,这一次我没哭,只是对您说:“妈妈,我又流血了。”从那之后您和我相处时总是笑脸相对,有的时候我做错了事,您也不会说什么,只是语重心长的说,下次一定要注意。我还记得第一次考试,我只考了32分,老师把您叫到学校,那天晚上我以为一定免不了一顿毒打,却没有被挨打。
当然,您也如其他父母一样忘子成龙,而我却常常惹您生气,您总是对爸爸释放压力。一天早上,我被您的抽泣声吵醒,您对爸爸诉说着您自己的压力,从那时起,我决定我不能只为自己活了,我要为您活,您今世对我的大恩大德,我无以回报,我要用我毕生精力让您过上好日子。
我爱您,您为我遮过风挡过雨,为我爬过山下过水,为我求过人道过歉,我一定要好好学习,长大让您过上好日子。“子欲养而亲不待,树欲静而风不止”,我爱您,我一定要好好学习。