亲爱的妈妈:
您好!
时光飞逝,不知不觉中,我渐渐长大了。在学习上,你为我花费了太多的心思。在生活上,你为我付出了太多的爱。今天,我就借此这封信来表达我对你的感恩之情。
妈妈,你知道吗?在我学习之时,那束昏暗的灯光是无声的陪伴。
你的陪伴,就像黑夜里的一盏明灯。是你的陪伴,指引我继续在房间里奋笔疾书。因为我知道,你的陪伴让那束灯光永不熄灭,让它总在为我点亮着。
妈妈,你知道吗?镜头转向生活,那个背影是无声的陪伴。
时光倒流到那个寒风呼啸、倾盆大雨的夜晚,我刚从培训班出来,等了很久却等不到你。就在这时,你发给老师一条短信,说你正在忙,让我自己走回家。听到这个消息,我的心像被雨淋了一样,无助又无奈。
一路上,寒风呼啸,雨水冰冷地打在我脸上,也凉透了我的心。妈妈,你为什么,为什么要这么对我?又为什么对哥哥如此偏心?难道我不如哥哥?此时我特别恨你,也特别恨哥哥。
我突然想起,随着年龄的增长,越来越繁重的学业像一座大山压得我喘不过气来。学业紧张的我总会带着疲倦在书桌前学习,笔尖不停地在纸上划来划去,书本的翻页声随风而起。屋外一片黑暗,只剩下几盏残灯在远方一闪一闪。我抖擞了精神,却不知眼皮打过多少次战。困意使我想倒下,但还没复习的科目让我不得不站起。我蹑手蹑脚地走出房间,只见一个身影,默默地低着头。我走近一看,啊!原来是你,你正趴在餐桌上备课。我知道,你是习惯早睡的。可你,不顾自己有多辛苦,只为陪我学习。尽管一天工作已经使你浑身乏力,你却依然在昏黄的灯光下陪我一起奋斗。又见你快趴到桌上的头,已是昏昏欲睡,但你好像想起了什么似的,又立刻睁开了眼。
因为天气不好,街上空荡荡的。我的影子,被路灯照得清清楚楚。无意间看见身后有一个影子在跟着我。当时的我害怕极了,想起了电视上的“人贩子",又感觉背后一阵发凉,于是撒腿就跑。可世事总是那么不如意,我摔倒了,身上一片狼藉。但后面的影子也跟着过来。哦,原来那是熟悉再熟悉不过的身影,我立刻明白了一切。
啊,妈妈!你为了让我壮大胆量,让我独自走回家。但你还是不忍心,用另一种方式默默地陪伴着我。让我有了胆量。而我,却埋怨你,不理解你。
啊!妈妈。在学习上,你默默地与我并肩作战;在生活上,你默默地陪伴着我。妈妈,你的爱是含蓄而深沉的。你为我付出了太多太多了。
感恩的心,感恩命运,感恩有你。
祝你身体健康,开心快乐!