尊敬的日东社区的居民们:
大家好!
我们都是日东社区里的小居民,响应学校开展的“走进社区”主题活动,我们小队队员们深入社区的,走进居民家中,经过访问,问卷和实地调查,我们获得了很多有效的信息,经过讨论和研究,我们一致决定,写信把我们心里的想法告诉你们,希望大家能重视。
首先是卫生意识不强,特别是公共场所的卫生更让人忧心。生活垃圾随处可见,更有从高空投下的“垃圾炸弹”和“生活废水”,这意外足以把人给震惊了。这干净了自己,脏了别人的做法可不能再继续下去了!居民楼道角落有随地便溺的不卫生痕迹,当然有可能是谁家的小宠物的杰作,但空气已经不清新了,这些气味难道会不进入您的鼻子?看见垃圾桶了吗?它满目创痍的站在那,任脚下的垃圾残液横流,身边的蚊蝇扑面,刺鼻的气味直让它的五脏六腑移位,这不遭罪吗?
其次,小区里的绿化美化得不到保障。现有的绿地面积不够,这样有限的资源不但没有得到爱护,还常看见它们顶着烈日身缠麻绳,绳上披挂着“五彩旗”,委屈的泪水和着汗水滴入泥土……好不容易才绽开笑脸的月季花,转眼间笑脸失踪了,谁家淘气的小孩顺手带回家了?如果能让花儿绽放枝头,如果我们都有德国人民那“人人为我,我为人人”的美好境界,那么小区一定更加美丽。
记得,社区里的体育健身设施初装好,带给我们多少欢乐。早晨和黄昏,这里迎来送往了无数批男男女女,老老少少,他们谁不夸这健身器材既中看又中用,欢声笑语响彻云霄。可谁知道令物业管理员困扰的问题随之而来,今天这掉胳膊,明天那少腿了,器材屡修屡坏,到这里锻炼的人也慢慢地少了,留下那“伤残士兵”无助地静候偶尔来光临的小鸟,无奈的苦笑(定格)。
一到傍晚,小区门口顿时车水马龙,本不宽敞的非机动车道上见缝插针似的摆满了小摊小贩们的家当。最难受的是你得忍受那扑鼻而来的“臭豆腐”的气味,还有烧烤摊创造出来的各具风味的异味。你要想从这过,经常要不由分说地交出“买路费”。回到家才发现污渍已不知在什么时候爬上裤管,这油腻腻脏兮兮的痕迹能给你什么好心情?
尊敬的居民们,我们所讲的问题看似不起眼,但却可以在不知不觉间影响、损害他人的正当权益。社区是我家,创建靠大家,只要我们人人都从我做起,从身边的小事做起,上述的问题也自然就不复存在了,您说是吗?为了咱们今后的生活更安定,更美好,让我们携起手来,共同来营造一个温馨、和谐的社区。