全体师生,家长朋友们:
大家好!
近期,新冠肺炎疫情在全球范围内持续蔓延,国内既面临德尔塔和奥密克戎毒株输入疫情的双重挑战,又在多地陆续发生散发和局部聚集性疫情,防控形势和压力依旧严峻复杂。各级各类学校作为疫情防控的重要场所,为有效控制和降低疫情传播风险,筑牢防疫屏障,持续巩固疫情防控成果,请符合第三剂次接种条件(接种第二针次满6个月)的师生和家长朋友们本着“应接尽接”的原则,积极主动接种新冠病毒加强疫苗。为确保疫苗接种工作平稳、安全、有序进行,现将相关事宜告知如下:
(一)要充分认识和高度重视新冠病毒疫苗第三剂次疫苗接种工作任务的艰巨性和时间的紧迫性,全面认真做好教职工、学生及家长们的政策宣传和组织动员工作,切实有效强化师生员工及家长们主动接种疫苗的责任和义务意识,打消接种顾虑,确保如期顺利完成疫苗接种工作任务目标。
(二)要临时组建成立“疫苗接种工作固定专班”,统一实施本单位第三剂次疫苗接种的宣传动员及组织实施等各项日常工作。全体教职工要争做疫苗接种工作的践行者、教育者和宣传者,带头积极主动接种。要动员学生、家长、家属和身边人“应接尽接”,做到“不观望、不迟疑、不等待、不推诿”,积极主动配合学校严格落实各项新冠病毒疫情防控措施。
(三)要深入结合“小手拉大手,接种疫苗一起走”活动,充分发挥学校主要负责人的龙头带动作用,班主任、任课教师的协调联络作用。精准掌握师生及家长全程疫苗接种情况,充分利用你们的勤劳和智慧进行主动排摸,积极动员学生及家长朋友们及其共同生活的家庭成员尽快进行第三剂次新冠疫苗接种。
让我们立即行动起来,主动作为,不做旁观者,不当局外人,以对自己、对家庭、对学校和对社会高度负责任的态度和精神,主动行动接种新冠病毒疫苗,携手共筑全民免疫屏障,全力守护我们共同的美好家园!