社区朋友:
你们好!
养老问题是老龄问题的核心,在城市人口老龄化不断加剧的情况下,如何更好地解决养老问题,是一个非常有现实意义,又是一个紧迫的问题。为了适应人口老龄化发展的需要,切实提高老年人的生活质量,让老年人在家庭的照料和社区的照顾下,在一个熟悉的环境里安度晚年,是老年人养老模式的一个重要方向,社会化居家养老是这种养老模式的一个主要方式。为此,我们向居民提出如下建议:
1、敬老爱老是中华民族的传统美德,希望家有老人的居民,能多给老人问个好,抽空常回家看看。
2、多关心居住在同一楼的老年人家庭,您的一句不经意的问候能使老年人感到欣慰,您一些细小的帮助能使老年人的生活无忧。
3、如果您是一位老人,并需要我们的帮助,请您及时与我们联系,我们一定竭尽全力为您服务。
居民们,老人的今天,也是我们的明天;我们的今天,就是老人的昨天,让我们共同携手关心帮助老年人,一起共享社会主义大家庭的温暖,为社区居家养老工作出一份力。