居民朋友:
您好!
为进一步提升地区生态文明建设水平,美化绿化居民生活环境,引导居民践行绿色低碳的生活理念,现在社区全面展开“做文明有礼的北京人——清洁空气蓝天行动”。倡导市民争当步行、骑行、公交、驾驶达人,推广3公里步行出行、5公里骑车出行、10公里以内或市内活动公交出行,驾车合乘和长时间停车自觉熄火等绿色出行理念;倡导响应“光盘”行动、适量烹饪用油、拒食露天烧烤、不燃用劣质散煤、购买环保节能商品、尽量不用一次性物品、少开空调多通风、双面打印纸张、随手关灯断电等绿色消费方式;倡导市民参与植树造林、绿化美化社区庭院、节水护水一水多用、分类投放垃圾、不随意燃烧秸秆、落实“门前三包”等绿色公益行为。参与“清洁空气蓝天行动”,培养“绿色出行、绿色消费、绿色公益”习惯,投身“绿色环保志愿服务活动”,倡导低碳环保理念,养成绿色生活习惯,归根结底是对咱市民的健康有好处。通过广大市民的共同努力,形成人人参与、立行立改、文明礼貌的新风尚,为建设美丽北京和中国特色世界城市做出贡献。