尊敬的各位居民:
您们好!
根据市人民政府关于20xx年为市民办十件实事的工作要求和区综治委新综治[20xx]5号文件精神,我们邾城街道办事处为了大力推进“平安社区”创建,逐步完善社区治安防控网络,切实把社区物防、技防落到实处,在全街筑起一道反盗铜墙铁壁,以确保社区居民安居乐业,街泰民安加强社区物防、技防工作是新形势下加强治安防控体系建设的需要,更是构建和谐邾城和平安邾城的需要。在社区治安防范工作中,我们将坚持把人防、物防、技防相结合。力争在三年内逐步安装电子视频监控设施,其中20xx年要达到三分之一以上。按市区政法部门的要求,今年我们拟定在章南、凤凰台社区和8个小区开展物防技防建设。20xx、20xx年全面完成全街的物防、技防建设任务。人防指的是由社区保安和治安中心户长、居民治安志愿者所组成的夜间治安巡逻队。物防指的是在每个社区、小区要建立8个以上的监控摄像探头,并与之相匹配的多画面、监视器和硬盘录像机,有专门的24小时不间断值守人员。有条件的小区可将监控视频传输到当地派出所,为公安机关的防范和打击提供准确资料。
市、区、街推行的物防、技防工作,是政府投资、居民受益的一项惠民工程,也是维护社会稳定,确保一方平安的一项艰巨工作。原创:当然,在具体实施中,也有艰难的一面。譬如,有的小区居民住户,原来邻近各种松散型的通道,习惯就近出入。但通过实施物防和技防措施后,可能要拐道而行。因此,请各居民户要顾大局、识整体,以失其便利,而放眼于获其平安社区、小区之大利而出发,以确保市、区、街创建平安社区、小区工作目标的实现。
各位居民,创建邾城平安是每个居民的职责所在,义不容辞。请积极行动起来,围绕三年内全街小区分步实施的目标,携起手来,共同开创一个安定和谐邾城的明天,功在当代,利在千秋!