辖区居民:
首先,XX县公安消防大队全体官兵向长期以来关心、支持、理解消防工作的广大辖区居民致以诚挚的祝福和衷心的感谢!
朋友们,消防安全工作牵涉到千家万户和各行各业,只有广大人民群众积极参与,大力支持,才能为我们的社区、农村创造一个安全、祥和和优美的生活环境,才能创造一个“平安和谐XX”。每年冬季都是火灾高发期,我大队加大了督促火灾隐患的整改力度,在这里,我们向您郑重提示:
为了保障大家的生命财产安全:严禁在楼道、阳台、柴草垛等有可(易)燃物附近玩火;严禁在楼道内给电动车等充电性物品充电;要保障疏散通道畅通,不在楼顶、楼道堆放杂物,停放电动车、自行车,不挤占消防车道,不占用防火间距,爱护消防设施;不擅自挪用、圈占消防设施和器材,要经常加强对儿童进行防火教育,低年级小学生不宜单独用火。学龄前儿童必须有人看管,引火物要放在小孩拿不到的地方;伤残、智障以及五保户、孤寡老人等要重点进行看护,神志不清的严禁单独用火。火灾发生后,及时拨打报警电话119。
最后,祝你们身体健康、合家幸福、万事如意!
此致
敬礼!