尊敬的广大居民朋友:
大家好!
为加强燃放烟花爆竹、点放孔明灯、堆燃旺火的管理,防治大气污染,预防火灾、爆炸事故发生,根据《呼和浩特市人民代表大会常务委员会关于禁止燃放烟花爆竹、点放孔明灯、堆燃旺火的决定》,20xx年1月1日起赛罕区全域范围禁止在任何时间燃放烟花爆竹、点放孔明灯、堆燃旺火。凡销售、燃放烟花爆竹和点放孔明灯、堆燃旺火的单位及个人,公安、应急、城管等部门将依据相关法律法规予以处罚。
为“保卫蓝天、美化环境”,共建我们共同的美丽家园,请广大居民朋友们立即行动起来,从现在做起,从你我做起,告别燃放烟花爆竹、点放孔明灯、堆燃旺火等庆祝习惯,养成低碳、绿色、文明、健康的生活方式。现向广大居民朋友发出倡议:
1、做禁燃禁放的践行者。请广大居民自觉遵法守法、不燃放烟花爆竹、点放孔明灯、堆燃旺火,采用喜庆音乐、鲜花等安全、绿色、环保的方式从事相关活动,尽己之力守护洁净蓝天、清新空气和优美环境,全面提升人民群众幸福感、获得感。
3、做禁燃禁放的监督者。请广大居民自觉维护法律法规,发挥主人翁的责任感和使命感,既做到自己不燃放烟花爆竹、点放孔明灯、堆燃旺火,又积极劝阻和监督他人不去燃放,积极消除隐患和事故。
生态文明建设,功在当代、利在千秋。禁止燃放烟花爆竹、点放孔明灯、堆燃旺火需要你我的大力支持和共同参与。移风易俗,践行绿色文明生活方式,让我们共同努力,为共建美好家园做出应有的贡献!