尊敬的广大居民朋友:
大家好!
20xx年春节即将到来,在此提醒广大居民,根据《中华人民共和国大气污染防治法》、《烟花爆竹安全管理条例》、《合肥市燃放烟花爆竹管理规定》等有关规定,我县将在全县继续实行全域禁止燃放烟花爆竹政策,禁止任何单位和个人违规销售、燃放烟花爆竹,否则依法给予行政处罚,造成严重后果构成犯罪的,依法追究刑事责任,追究责任情况将在信用系统平台予以公示。
燃放烟花爆竹给人身、财产安全带来危害,也污染了大气环境。
我县全域禁止燃放烟花爆竹是利民之举,惠民之措。请广大居民自觉遵守我县烟花爆竹禁放规定,不违法违规购买、燃放烟花爆竹。对积极举报违法违规销售、运输、燃放烟花爆竹,一经查实的,将给予奖励。
亲爱的居民朋友们,美好家园需要我们共同呵护,让我们从自身做起,努力成为低碳环保文明新风的先行者、引领者、传播者、践行者,积极参与文明城市创建、自觉维护生态环境,为长丰的蓝天白云贡献自己的一份力量。祝大家新春愉快、身体健康、阖家幸福、万事如意!