给外婆的一封信
亲爱的外婆:
您好!
从上次离开您到现在差不多有大半年了吧,好久没有和您联系了,您的身体还好吧?您的左腿有点不方便,请您多多注意身体!我好想您。我想去看看您,给您捶捶腿,和您说说话。我想听见灶里面的柴火发出噼啪的响声,还可以吃您做的家乡土豆熏肉和土豆饭,闻着饭菜的香味,真舒服啊!
我和姐姐9月1日就开始上学,姐姐每天都上学补习,很少有休息时间,我们俩现在很难得见面。妈妈和姨妈在一起做事,每天回家很晚,每天都是爷爷接送我,现在作业不是很多,以后会越来越多的,但是我会一样认真的。上个学期我拿了3张奖状,其中有一个是珠心算大奖,我是不是很棒啊!!
炎热的夏天过去了,凉爽的秋天来临了,在这个收获的季节我想知道稻谷是不是变得金黄了,玉米是不是长肥了,像一座金字塔在秋风中摇曳,田里的茶叶飘着阵阵的清香我们家的小狗贝贝是不是还很听话,我们家门前的油菜是不是一片金黄灿烂。
我很思念我们家的百年老木屋,还有吊脚楼。我记得我以前小的时候在您那里玩,您和外公背我的那个小背篓现在是不是还在啊?山上的泉水现在还是不是又香又甜那些美好的情景总是出现在我脑海中,勾起我美好的回忆,连妈妈她们也总是回忆这些美好的生活。
马上到中秋节了,每逢佳节倍思亲!我非常想念去世的外公,请您把这封信带到外公的坟前念给他听,告诉他我很好,很快乐,也想念他。请您顺便告诉二姨妈,四姨妈还有五姨妈她们,祝她们中秋节快乐
祝:
身体健康!