敬爱的冰心奶奶:
您好!
自从读了您的《寄小读者之友谊篇---大海中的灯塔》之后,我感触颇深,今天就借此机会向你倾诉一下。
您在您的散文中说道“友谊”是“一种情缘”,我觉得您说得十分正确。因为人与人之间,从相逢到结识,从陌路到朋友,到最后两人建立起深厚而坚固的友谊,是不容易的,但若没了“情缘”就什么也没有了。再者,两个人能够在茫茫人海中相聚,并成为朋友,这本身不是一种莫大的缘分吗?
虽然我以前从未深入了解过“友谊”二字的含义,但我从您所写的字里行间中已经体会到了友谊所能给我们带来的美好。正如您所说,真正的友谊是不死的,是不因离别而隔断的!是的,友谊就像是有魔力的药水,它可以让分别两地的朋友的心紧紧地贴在一起,也可以让因离别而感到寂寞的人不在孤独,心灵不再寒冷。
啊!亲爱的冰心奶奶是您让我明白了友谊的伟大。
感谢冰心奶奶的这篇文章,感谢您的指导,我永远都会是您最忠实的读者。