亲爱的爱琳:
突然发现这时候的你已经长大了,想想我们初中的时候也正是初恋的季节,甜蜜而单纯。
不要怕受伤害,这个时候的爱情就有两种结果,你已经可以预见,可知的事就不那么令人害怕。
一种情况,就是一直走下去,高中、大学、或许更远,就算期间没有在一个学校也没有关系,经得起时间和距离考验的感情才能长长久久,我有个同学和她男朋友就是从初中开始,现在都结婚了。
另一种情况,就是大家在一起走过了无悔的青春,笑过哭过伤心过,然后平静地说再见,继续自己新的旅程,或许还能偶尔问候道声晚安。
甜蜜和泪水都是上天赐予的礼物,我们同样需要珍惜。
不要害怕,关注你自己的内心,关注它的喜怒哀乐,当你关注到了它,你才能感受它,感受它的变化,才能控制它。控制感情不是说心如止水变得深沉。你还这么年少,怎么能深沉呢?你可以宣泄,你可以爱恨,可以大哭,可以大笑。但是我想要你去关注你的情绪,感受你的情绪,你的哭你的笑,是你想要的,而不单纯是一种爆发。就像我们书法老师说的,每个人都会有一种属于自己的书法风格,但是并不是说你一开始就只练这种风格,相反你需要从篆书开始,隶书,楷书,行书,草书,都练习一遍,然后你才能懂得你自己,懂得什么才是自己最喜欢的。这就是一种控制,有了对书法整个筋骨的认识,你才能懂得,才能从容。
不要自卑,如果这个男生没有给你足够的宠爱和足够的珍视让你自己找到自信和安全感,那说明你和他也没有你想象中的那么合适。
你有什么可自卑的呢?你有幸福的家庭,有这么多爱你的人。
不要因为自己的成绩比不上他就自卑。如果你不看重学习成绩,那你就没有必要把成绩作为评判标准;如果你看重学习成绩,那就去追求它,去追求一个更好的成绩。不求要达到多高,只求每天学一点新的东西,每天进步一点,每天过得充实。让他看到你的努力与成长。不思进取没有上进心的人是不会有吸引力的。你若盛开,蝴蝶自来。充实你自己,多看书,腹有诗书气自华,多学习,多才多艺的女子更美丽。
你的自卑,或许还有自己对自己的无可奈何。我为什么就是学不好呢,我为什么就是做不成这个事呢?不要对自己气馁,自己是最爱自己的人,爱你自己,让你自己变得开心变得充实。而你现在,学习占了你所有的时间,在学习中去寻找快乐寻找充实,今天记住了一首写得很好的诗,今天又学会解这样的题,然后给自己点一个赞!试着关注你自己,想想你自己的成长与进步。
不要想太多以后,你们的以后还充满无限可能,也就是充满无限不确定。现在想的,完全赶不上未来的变化,想也无用,不如不想,何不只关注现在?而现在,你最应该想的是什么,就是中考呀,它有多么重要我不想再说。我只想说它是你现在唯一需要征服的一座山,唯一需要跨过的一道坎,为什么不昂首挺胸地跨过去,为什么要留下遗憾?不能为此奋一搏,一定会给你,也会给他,留下一辈子的遗憾。
最后的两个月,多关注自己,这样你就可以少想念他。每次想起他,就拿个本子记录下来,学会书写自己的心情。这样你就发现,最开始每个小时都想,恨不得马上拥抱他。然后好像今天只想了两三次,每次都能微笑着想起他的好,想着我要向他看齐,和他考上同一个高中,然后投入书本,因为这就是向他看齐的路。最后,我可以每天过得很充实,每天都有值得我骄傲的事情向他报告。
不要相信“是我的就是我的,不是我的就不是我的”这样的话。幸福是自己争取来的。
我始终相信,你若盛开,蝴蝶自来。