亲爱的李妹妹:
你好。移民到加拿大后,你一切都还好吧?加拿大肯定没有什么学习压力,跟国内做不完的作业相比,简直是天壤之别。我真羡慕你,回到家里就可以玩了。不过我也有些担忧,像这样轻轻松松地学习,能不能考上好大学呢?
好好妹妹,你爸爸说,加拿大的冬天要下很大很大的雪,我老在想,你们那里的冬天一定是白色一片,到处银装素裹,非常美丽吧。你知道的,成都的冬天几乎不下雪,如果在成都也能欣赏到冰天雪地的雪景,那我真恨不得不吃不喝不睡,天天玩雪仗、堆雪人。
说起玩,我要告诉你,今年五一节时,我终于实现了我的愿望——到海南去旅游,我们在三亚大东海的家庭旅馆住下,那里离海边很近,天天都可以看到海,可以到海边玩,快乐极了。我们还去了亚龙湾、蜈支洲岛,那里的天很蓝,海水清澈见底,银白细软的沙滩上藏着美丽的贝壳、小螃蟹,到处是高大耸立的椰子树,一派迷人的南国风光。人们尽情地海水里嬉戏游玩,在沙滩上拾贝壳,还有些水性好的游客,潜入附近的海底里去探寻海里的“宝藏”。我和爸爸也大着胆子潜入海底捉鱼,结果发现了一种巨大的有些类似于我们陆地上的蚯蚓一样的海底动物,问遍了周围所有的人,没有人能叫得出它的名字,我就把它称着为“不明生物”。那次三亚之行可是我第一次看到真正的大海,我兴奋极了,白天和爸爸妈妈在海里尽情游玩、冲浪,晚上在沙滩上捉螃蟹,吃海味,过得舒适惬意。我想,要是你还在中国,就可以和我们一块儿去旅游了,肯定更有意思。
你爸爸来信建议我去学英语,所以我妈妈给我报了“新派”英语,我也下决心要学好英语,将来考上国外的大学,说不定还能到加拿大看你呢。我也按照你们的提议,看了中央台第9套节目,不过只看了两三回就不了了之,因为我实在是听不懂他们在说些什么,简直就像在听天书一样。你刚到加拿大的时候一定也有同样的感受吧?看来,我的英语水平还差得太远,还得更加努力学习才行啊。
好好妹妹,你虽然远在地球的另一半,但我常常很想你,我总是忘不了我们一起玩耍、一起学习的那些快乐日子,我真想有机会飞到加拿大去看望你,看望李叔叔和王阿姨,但愿这一天早日来临。
祝你们一切顺利,生活愉快!