亲爱的丽丽妹妹:
你在美国还好吗?
我是你在中国的姐姐琮琮。我们长沙现在已经晚上9点钟了,想必你们还是今天早上四五点钟的样子吧?
我目前已经在长沙市东郡小学读四年级了,我想你也已经是小学二年级了。因为你正好比我小两岁嘛。
我一直记得你在国内住的那些日子。四年前,我还在读幼儿园大班的时候,舅舅带你们回长沙住了一个时期,那时候你才三岁呢,特别可爱。我记得我爸爸、妈妈经常带我和你一起到长沙的各个地方去玩,我们玩得特别高兴。那年秋天,正是国庆节的时候,我们到长沙五一广场玩。当时广场上一边放喷泉、一边放音乐,我们俩玩得特别高兴,不禁随着音乐欢快地跳起了舞。周围的市民在一旁微笑着看着我们,他们还以为我们是一对双胞胎。后来,我们一起走近喷泉的时候,突然一股巨大的水雾飘了过来,差点把我们的衣服都弄湿了。好刺激!
顺便告诉你,五一广场已经开始地铁施工了。这是长沙市最长的一条地铁线路,从湘江西边的两型社会开发先导区一直通到河东武广新城。
我还要告诉你一个好消息。前不久,欧洲一个世界著名的钢琴大师马克西姆来长沙演出,在他举行的琴友见面会上,我作为长沙市唯一的一名小琴童代表,在现场进行了演奏。由于我正在学习钢琴八级的课程,当时就弹了八级曲目《少女的祈祷》。马克西姆夸我弹得好。丽丽妹妹,你想回来听我弹琴吗?
我也听舅舅、舅妈说,你和哲西弟弟都表现得很好,你们所在美国学校的老师经常表扬你们。我真为你们高兴!
多么希望你早日再回长沙住住,我们俩再一起痛痛快快地玩一场啊。
过几天就是20xx年五一劳动节了,提前祝你节日快乐。全家幸福!