亲爱的妈妈:
最近过得好吗?今年的中秋之夜依旧是我和父亲两个人过,身边少了两个重要的人您和姐姐,就像月饼少了二分之一一样不完整。人们都说妈妈在哪,哪里就是家。可是我的妈妈您远在天涯,我多么盼望您能早点回家,好让我画一幅完整的全家福啊。
这个中秋之夜,是一个让我思念纷飞的夜晚,高高挂在头上的圆月怎么也填充不了我残缺的心。看着别人家的孩子和爸爸妈妈一起享受这幸福而又温馨的时刻,我的心是多么的凄凉。
妈妈,您知道吗?我睡在床上想起您的时候,总会蜷缩在被子里小声哭泣。我喜欢这被子,因为这是您一针一线为我缝制的,是金钱所买不到的东西,这床被子对我有着特殊的意义,它是独一无二的。
爷爷年纪大了,腿脚不方便。每次都是奶奶一步一步迈着沉重的脚步送我上学、接我回家。爸爸工作是早出晚归,您别看爸爸平日里懒,其实工作起来也是蛮敬业的。
我的学习是您平日里最关心的。我还记得您常在家里唠叨:“你一定要好好学习啊,我在外打工就是为了让你好好学习。”其实这些我都明白,妈妈,您就放心吧。
妈妈,姐姐在外地上学也很好,您也不要太牵挂。您在远方工作一定要注意身体。您的身体是我们最担心的,千万不要累着、苦着自己。
最后祝您心想事成,万事如意!