亲爱的妈妈:
您好!
您最近还好吗?工作还辛苦吗?可别累坏了身体!您好久没回家了,我很想您,有很多心里话想跟您说。这次,我参加书信大赛,不由自主又想起了您。
妈妈,您是家里最重视我成长的人。从我懂事开始,您就在我幼小的心灵里播种文学的种子,给我讲故事,陪我做游戏,教我认卡片……七岁那年,您让我参加了美术班的学习。可是,学画画是件苦活。刚开始,我还饶有兴趣地学着。可后来需要画的画越来越多,越来越难,每天晚上都要练一个多小时,我玩耍的时间也越来越少。我开始闹情绪,有时还冲您发脾气。每当这个时候,您总是耐心给我讲道理,说:“孩子,做什么事都不能半途而废呀!……”您还给我讲一些故事,让我明白了做事虎头蛇尾的危害。就这样,在您的耐心教育和不断的鼓励下,我一路坚持了下来,画画的水平也不断提高。前不久,我的绘画作品代表学校参赛,还得了县二等奖呢!
现在,我已经渐渐长大了,也懂事多了。每当我取得一点成绩的时候,我就想起了您,感谢您多年来一直无微不至地关爱着我。您教会我很多知识,也让我知道成功来自毅力和恒心。亲爱的妈妈,是您让我更加自信。我爱您,亲爱的妈妈!
祝您身体健康!万事如意!