亲爱的妈妈:
您好!
记得这应该是您第一次给我写信,我既吃惊又高兴,看完信,心中百感交集。
还记得上个月的星期天早晨,我原本想先做作业再去上补习班,可做了一会儿就开始偷偷地玩起游戏来,快上课了,我作业还有好多没有完成。这是,我听到了您的脚步神,就赶紧将平板电脑藏起来,装作在写作业,您发现了我的小心思却并没有马上拆穿。吃完饭后,您将我独自带进卧室,一种不祥的预感占据了我的内心。
“今天早上,你都干了些什么?”
“写……写作业。”我支支吾吾地说道。
“还有呢?”
您的目光就像一把利剑直入我的心房,我不禁心虚了。“还……有……玩游戏。”
我本想着:完蛋了!要大祸临头了,做好了挨打的准备。您却并没有打我,也没有骂我,而是语重心长地跟我说:“一个人不管做什么事情,都不能够说谎。欺骗别人不就是欺骗自己吗?”我点点头,不禁流下了悔恨的泪水,发誓以后一定不会再这样偷偷玩游戏了。
现在,我正在积极地修正我身上的问题,相信通过我的努力,一定会成长为一个真正对自己负责的男子汉。