亲爱的妈妈:
您好!
我是您辛辛苦苦养育了十二年,让您倍受快乐与“痛苦”的儿子——陈博文。我在这封家书里只想表达一种感情;谢谢您的养育之恩!
小时候,我不懂事,不论遇到什么事,都要问个不停。比如说;有一次,我看到天上的星星,我问你为什么星星要眨眼睛?您笑着摸摸我的头,指着天上的星星说;因为星星也是小宝宝啊。”我问;“那谁是它妈妈呢”“月亮呀”。不知道在我的童年里,我天真无知问了多少个这样很可笑的问题,您总是很耐心的为我解答。慢慢的我长大了。现在回想起来,这样的事情如数家珍,深深地刻在我的脑海里,使我难以忘怀。
我渐渐地长大了,有一天上学您再三叮嘱我要穿外套,带雨伞。我不听您的话,不带雨伞和外套就上学去了,走的时候我气愤的想;你凭什么管我呀,屋里这么热还让我穿外套!天气这么好难道会下雨吗!没想到放学的时候果真下雨了。看着外面的暴风雨我真后悔没有听您的话。我顶着书包出了学校,冒着风雨去找您,可惜没找到,我躲在树下,冷的浑身发抖,那雨和泪混在了一起。这时,您发现了我,您浑身湿透了。原来您怕我打湿,一直在学校楼梯口等我,而我却从楼梯口出来了。回到家,您顾不得坐下来就马上给我洗澡换衣服,并帮我整理湿透的书包。第二天,您病倒了……或许您早已遗忘,但儿子记忆犹新。
妈妈您是我生活中最亲密的人,关心着我的身体,关注着我的喜怒哀乐,期盼着我的成长与进步。同时也是我最信任的朋友,告诉我人生的经验与感受。“谁言寸草心,报得三春晖”,您的爱总是那么无私,那么伟大,我以后一定好好的孝顺您。并从现在开始,做自己力所能及的事,从生活上的点点滴滴做起,减轻您的负担。