给妈妈的一封信作文
妈妈,记得上次给您写信,还是在小学的时候,那时老师布置作业,让写一封感谢妈妈的信,但那时小小的我却什么也不懂,只是为快点完成家庭作业,好去和小朋友玩儿,就草草的抄了一篇作文书上的内容,但您可知道现在的我仍记忆犹新的是,您拿着作业本竟在默默的流泪,当时的我什么也不懂,但长大后我却明白了那几页纸承担的不仅仅是您的几滴泪水,更有您对女儿的欣慰。
在小狮子长大后,要面临着被狮妈妈推下悬崖的心痛,而在雄鹰长大后,也要被鹰妈妈扔下悬崖,不知从什么时候起,我发现您变了,不再对我呵护有加,不再包容我的粗心与犯错,在学校我不是最好的那一个,在家我也不是最懂事的那一个,这不完美的我,是您对我失望的原因吗?如果我不够完美,是否还是你的宝贝?
长大后的我变得不像以前一样爱笑,也不像以前一样没心没肺,在学校我努力做一名好学生,在家里,我更希望自己是那个令父母最省心的孩子,但是我并没有成为您的宝贝,当有客人夸奖我时,你却拿我和别人家的孩子比较,难道真的是有多大的期待就会有多大的失望吗?
妈妈,我想说的是您的鼓励不会让我骄傲自满,但您的不在乎,却让我一次次失去信心,这世界没有一个人是完美的,有不完美的孩子,也有不完美的父母,但是命运是多么的奇妙缘分就让我们这样相遇,血液圈起我们最亲密的关系,您是我的避风港,在我对外面的世界充满害怕时,能躲避的安身之处,妈妈,请您也爱这个不完美的小孩儿,即使世界再怎样变化我们也能共同面对,请包容我的不完美,让这个不完美的小孩能开花,也能长成像您一样的苍天大树,开心时开花,不开心时落叶。
妈妈,你的言语是我前进的动力,请多一点鼓励给我,在我遇到困难时说一句,不要怕,妈妈就在你身后,你是我面对世界纷扰强大的心理支撑,您的宝贝就要长大,请再给我一些时间,让我长大后向您小时候保护我一样,让我来保护你。
妈妈,希望你能做那个在我长大之前对这个世界不再感到害怕,免我惶恐,护我周全的人妈妈,您的良苦用心,我会把它当作一片钥匙用红线穿起来,贴在胸口的位置,和我一起面对整个世界。